Home » Статьи » Перевод из общедомовой собственности

Перевод из общедомовой собственности

Адвокат Сергей Крюков, 2006-2018

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТСЖ Программное обеспечение для ТСЖ. подготовка общих собраний, подсчет голосов, подготовка протоколов общего собрания, вопросы повестки дня, реестр членов товарищества и др.

«. правовой режим подвальных помещений .

как относящихся или не относящихся к общей долевой собственности нескольких собственников помещений в таких жилых домах, должен определяться на дату приватизации первой квартиры в доме .

Здравствуйте! Спасибо за подробный ответ по поводу перевода жилой квартиры в нежилое помещение под магазин

Здравствуйте!

Спасибо за подробный ответ по поводу перевода жилой квартиры в нежилое помещение под магазин. Но, наверное, я неточно сформулировала воп. Здравствуйте! Спасибо за подробный ответ по поводу перевода жилой квартиры в нежилое помещение под магазин.

Но, наверное, я неточно сформулировала вопрос, перевод в нежилое осуществить можно, но чтоб сделать там магазин, нужно сделать крыльцо — отдельную входную группу, вот на него то и запросили согласие 100% всех жильцов дома, без входа нет магазина, поэтому и нужно согласие жильцов дома — общая собственность.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 4 от 10 июня 1980 г

(с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 20 декабря 1983 г. № 11, в редакции постановления Пленума от 21 декабря 1993 г. № 11, с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Пленума от 25 октября 1996 г.

№ 10 и от 6 февраля 2007 г. № 6) С целью обеспечения правильного применения законодательства при разрешении споров, возникающих между участниками общей собственности на жилой дом, Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:

Можно ли перевести в жилые подвальные и цокольные помещения?

— Можно ли перевести в жилые подвальные и полуподвальные (цокольные) помещения в многоквартирном доме, если в них имеется отопление, водоснабжение, канализация?

Что говорит об этом законодательство?

Нельзя. В соответствии со ст. 36 Жилищного Кодекса РФ, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), предназначены для обслуживания жилого дома и интересов всех собственников квартир в таком доме.

Перевод из общедомовой собственности

— физические лица, индивидуальные предприниматели или юридические лица, являющиеся собственниками помещений и обратившиеся с запросом о предоставлении им государственной услуги. Прием запросов и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, а также выдача результата предоставления государственной услуги осуществляются: — при личном обращении заявителя — физического лица (за исключением индивидуальных предпринимателей) (далее — физическое лицо) — филиалами Государственного бюджетного учреждения города Москвы

«Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы»

— многофункциональными центрами предоставления государственных услуг районов города Москвы (далее — МФЦ) по экстерриториальному принципу — вне зависимости от места регистрации заявителя по месту жительства в городе Москве; — при подаче заявителем — физическим лицом, индивидуальным предпринимателем, юридическим лицом — запроса в электронной форме — с использованием Портала.

Перевод жилого помещения в нежилое: уроки судебной практики

Необходимость перевода жилого помещения в нежилое может быть обусловлена различными причинами.

Наиболее распространены случаи, когда квартиры в жилых домах на первом этаже собственники переоборудуют под магазины, аптеки, парикмахерские. Проанализировав судебную практику, мы выявили спорные моменты, возникающие в процессе получения разрешения на переоформление статуса помещения. Судебная практика по данному вопросу сводится в основном к оспариванию отказов в переводе жилого помещения в нежилое.

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу