Home » Статьи » Платятся ли алименты с продажи машины

Платятся ли алименты с продажи машины

Алименты с продажи автомобиля

Здравствуйте! Я покупаю долю в квартире у бывшего мужа, при этом оформляю кредит.

Смогу ли я взыскать с него алименты от продажи, если эта доля не является его единственной собственностью? Если да, то в какой суд мне обращаться? А от продажи автомобиля взыскиваются?

Заранее, спасибо. Здравствуйте, Лена.

В согласовании с Семейным Кодексом и с Постановлением Правительства, выплачиваются со всех сумм доходов, приобретенных по договорам, заключенным в согласовании с штатским законодательством, т.е.

Нужно ли платить алименты с продажи машины?

Моя машина повреждена в результате аварии.

Я планирую продать ее как можно скорее. Вопрос в том, придется ли мне выплачивать ¼ вырученных от продажи средств в качестве алиментов на ребенка?

Неужели эти средства считаются доходом?

Машина и так очень упала в цене, боюсь потерять еще больше денег после продажи. Этот вопрос актуален для многих «алиментщиков», которые планируют осуществлять сделки со своим имуществом, в частности, автомобилем.

Нужно ли платить алименты с продажи квартиры?

Алименты взыскиваются почти со всех видов доходов граждан: с заработной платы, с довольствия военнослужащих и сотрудников в погонах, практически со всех пенсий, со стипендий и даже с прибыли, получаемой от сдачи в аренду имущества.

Возникает вопрос, — нужно ли платить алименты с продажи квартиры?

Разберем детально все случаи такого удержания, после чего дадим развернутый однозначный ответ. Семейный Кодекс Российской Федерации не дает ответа на вопрос, берутся ли алименты с продажи квартиры.

Конференция ЮрКлуба

Вопрос спорный, так как недавно именилось Постановление 841, в котором перечислены доходы, с которых платятся алименты.

И теперь алименты нужно платить со всех доходов, полученных по гражданско-правовым договорам. А так как продажа машины — это формально гражданско-правовой договор, то алименты выплачивать необходимо, но практики пока нет.

Спасибо за ответ, теперь будем умнее, сразу оформлять на меня(жену).

Жизнь каждого человека состоит из бесконечной череды сделок. Большинство из них достаточно мелкие, но встречаются и крупные купли-продажи.

Покупка подразумевает трату, а вот продажа доход. С доходов, как известно, отчисляются алиментные платежи, и вот здесь наступает путаница. Должен ли плательщик отчислять установленный процент своим детям, если он продал крупную вещь, например, машину.

Фактически, продав автомобиль, алиментщик получил доход, который пошел в его кошелек.

По данным Конституционного суда, обязанности родителя заботиться о детях связаны с реализацией гарантированного Конституцией права на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной незапрещенной законом экономической деятельности. По заключению суда, заявитель обязан выплачивать алименты из доходов, полученных по тем договорам, заключая которые, лицо реализует это конституционное право, сообщает ИА «Интерфакс».

Алименты с продажи автомобиля: платить или не платить?

Завершение бракоразводного процесса иногда предоставляет бывшему супругу не только свободу, но также налагает на него обязанность материально поддерживать несовершеннолетних детей. Как регулярно буду происходить выплаты, решают обе стороны.

Если соглашение между родителями не достигнуто, дело за судебным решением либо исполнительным листом, которые урегулируют возникшие разногласия. Зачастую такие споры касаются денег, полученных плательщиком алиментов от реализации объектов недвижимости или автомобиля.

Если же плательщик заключил гражданский договор, не преследуя цель получить прибыль (например, продать старый автомобиль и приобрести новый), алименты от продажи автомобиля не выплачиваются. Помимо официальных разъяснений Конституционного суда, у юристов-практиков имеется еще несколько аргументов против убеждения о необходимости производить выплаты. Во-первых. продавец не получает никакой материальной выгоды.

Взыскание алиментов с сумм, полученных в результате продажи имущества

В Семейном Кодексе РФ имеется отсылочная норма, направляющая читателя на Постановление Правительства за номером № 841, где прямо сказано, что алименты могут удерживаться с доходов, получаемых гражданином в рамках совершения им сделок по гражданско-правовым договорам. В этой связи у родителя-получателя алиментов возникает вопрос: будет ли родитель-алиментщик выплачивать денежное содержание ребенку из дохода, полученного от продажи автомобиля? Очень часто получатели алиментов обращаются в суд и ФССП с требованием взыскать алименты с продажи машины и практических всегда получают отказ.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018