Home » Статьи » Подтверждение зарплаты для пенсии куда обращаться

Подтверждение зарплаты для пенсии куда обращаться

Оформление пенсии по старости

Вот и приближается вожделенный день выхода на пенсию. Единственная мысль, которая отравляет этот радостный момент, волокита с документами.

Не волнуйтесь – всё проходяще.

и это тоже. — наличие минимальной суммы пенсионных баллов (величины индивидуального пенсионного коэффициента) – не менее 11,4 в 2018 году.

Минимальное количество пенсионных баллов ежегодно будет увеличиваться на 2,4 балла, до достижения 30 в 2025 году.

Как и где взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие ликвидировано? Можно ли её получить в архиве?

Ситуация, при которой у граждан возникают сложности с получением справки о зарплате из-за ликвидации организации, далеко не редкость. Обычно россияне не могут получить подтверждение своего заработка за период с 1986 по 1995 годы, когда документы о заработке просто не передавались в архив.

Но и после указанного временного промежутка далеко не все организации соблюдают правила о необходимости передачи бухгалтерских документов в архив.

Отсутствие нужных документов может стать поводом для отказа в назначении пенсии.

Подумать о будущей пенсии нужно заранее

На днях в редакции «ВП» прошла горячая линия, посвященная пенсионному обеспечению. На вопросы читателей отвечала Светлана Анатольевна Тимофеева . заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Горячая линия снова подтвердила: граждане порой не могут понять, чем обусловлен размер их пенсии.

Поэтому напоминаем читателям: за разъяснениями вы можете обратиться в Территориальное управление Пенсионного фонда вашего района.

Архив утерян: как подтвердить трудовой стаж?

Людмиле, несмотря на продолжительный трудовой стаж, назначили маленькую пенсию.

Как оказалось, в архиве нет документов по ее 10-летнему стажу в одной организации и по зарплате в тот период. Телефоны организации не отвечают, по прежнему адресу офиса уже нет.

Может ли она каким-либо образом восстановить справедливость? Г лавный специалист-эксперт отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей ОПФР по Челябинской области Татьяна Попцова .

Пора на пенсию

Были времена, когда документы для оформления пенсии за работника готовил отдел кадров. Сейчас собрать необходимый пакет и подать его в Пенсионный фонд должен сам гражданин.

Специалисты ПФР настоятельно рекомендуют: лучше начать оформление пенсии за несколько месяцев до момента, когда человеку исполнится «пенсионные» 60 или 55 лет. Пенсия назначается со дня обращения за ней.

При этом в ПФР подается не только письменное заявление, но и документы, подтверждающие стаж и заработок.

Подтверждение зарплаты для пенсии куда обращаться

Добрый день! При оформлении пенсии был сделан запрос в адрес работодателя для подтверждения стажа и заработной платы.

Наиболее выгодный период для расчета пенсии был взят с 1981 по 1995гг.

– работа в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае».

т.к. после этого работала неофициально (зарплата черно-белая). От работодателя был получен ответ, что все документы, необходимые для подтверждения, именно моей, заработной платы утеряны, кроме периода с 1989г.

Ответы на вопросы

Здравствуйте, хочу узнать у вас. Я получаю пенсию по потере кормильца. С одного института перешла в другой не сообщив в пенсионный фонд.

Будет ли долг? в данный момент так же продолжаю обучение во втором из институтов. Здравствуйте! Ваша обязанность сообщить о любых обстоятельствах, влияющих на прекращение или приостановку и возобновление пенсии. При вынесении приказа об отчислении Вы должны были сообщить эту информации в Пенсионный фонд, представив справку об отчислении.

Документы по личному составу действующих организаций хранятся 75 лет (в отделе кадров или архиве организации). В государственный архив передаются документы по личному составу только ликвидированных организаций и предприятий государственной, смешанной и других форм собственности.

Объединенные ведомственные архивы хранят документы, необходимые для подтверждения трудового стажа и заработной платы в ведомственных организациях города Москвы по отраслям: Название головной организации отрасли и ее организаций-предшественников: ОАО «Компания «Главмосстрой»; ОАО Холдинговая компания «Главмосстрой»; Главное управление по жилищному и гражданскому строительству г.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018