Home » Статьи » Покупка жилья под материнский капитал в другом районе

Покупка жилья под материнский капитал в другом районе

Профессия риэлтор

Я думаю все знают, что просто так продать квартиру, в собственниках которой есть дети не получится без согласия попечительского совета. А если вы обратитесь за таким разрешением, то органы опеки обяжут вас выделить несовершеннолетнему ребенку долю во вновь покупаемой квартире или в какой-то другой.

То есть, вариантов два. Второй.

Если вы хотите продать квартиру, в собственниках которой есть несовершеннолетний ребенок и не хотите ничего приобретать взамен, вам все равно придется выделять долю ребенку где-либо еще, например, в квартире бабушки-дедушки.

Как взять ипотеку в другом городе?

Если изучить варианты предоставления ипотечных кредитов в различных городах, то чаще всего условия оформления гласят, что приобретаемое жилье и место прописки и проживания заемщика должны находиться в одном регионе или же в рамках одного города, где и оформляется ипотека.

А если гражданин желает купить жилье, к примеру, в Москве, а сам при этом проживает и работает в Волгограде?

Или наоборот.

Покупка квартиры и материнский капитал: изменения в 2015 году

Покупка просторной квартиры — желание многих молодых семей.

С применением материнского капитала это желание можно осуществить быстрее и проще. Компания-застройщик Urban Group отвечает на самые распространенные вопросы: какие изменения относительно материнского капитала произошли в 2015 году, какие документы нужны для оформления материнского капитала, каков сейчас его размер, как использовать материнский капитал на покупку квартиры с применением ипотеки и без нее. Материнский капитал могут получить семьи с двумя или более детьми.

Семейный (региональный) капитал на улучшение жилищных условий

Многодетные семьи Новосибирской области смогут получить областной семейный капитал в размере 100 000 рублей, который можно использовать, в том числе и на улучшение жилищных условий . Право на семейный (региональный) капитал возникает (при условии проживания на территории области не менее трех лет) при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации: — у женщин, родивших (усыновивших) четвертого ребенка или последующих детей, если они ранее не воспользовались правом на дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные данным законом; Настоящий Закон вступает применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) после 1 января 2012 года по 31 декабря 2018 года.

Программа «Материнский капитал» в регионах

Федеральная программа «Материнский капитал» известна всем, но следует знать, что в 2018 году в большинстве регионов России успешно действует региональный материнский капитал.

Следует знать, что региональный маткапитал выдается, как правило, при рождении третьего или последующих детей, но не на второго, как это происходит при реализации одноименной федеральной программы. Региональным капиталом, также как и федеральным, каждая семья может воспользоваться только один раз.

Жилищные сертификаты начнут выдавать уже в — январе

В этом году жилищные сертификаты военным пенсионерам, ликвидаторам и переселенцам начнут выдавать уже в январе (в другие годы выдавали сильно позже).

17 января вышло распоряжение правительства. которое устанавливает график выдачи жилищных сертификатов. Государственный жилищный сертификат — это документ, который дает право на субсидию для покупки жилья по федеральной целевой программе «Жилище».

Программа «Переезд»

Купить новую квартиру СЕЙЧАС, а старую продать ПОТОМ – это уже не мечта, а реальная возможность. Совместная программа-опция АИЖК и АРИЖК «Переезд» позволяет это сделать даже в том случае, если у вас сейчас нет на руках свободных денег на первоначальный взнос.

Новая ипотечная программа «Переезд» разработана совместно Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Агентством по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК).

Всё о материнском капитале

19 февраля в редакции «Друг для друга» прошла «прямая линия» на тему «Всё о материнском капитале».

На вопросы читателей ответила начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда РФ по Курской области Валентина СОТНИКОВА. – Беспокоит Елена Озерова из Курска.

Прочитала в «ДДД», что в 2009 году можно будет использовать материнский капитал для погашения процентов по кредиту или на погашение ипотечного кредита.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018