Home » Статьи » Получение водительских прав административное право

Получение водительских прав административное право

Порядок получения водительских прав

  1. подача документов и получение водительского удостоверения.
  2. сбор документов;
  3. обучение правилам дорожного движения и практическому управлению транспортным средством;
  4. сдача экзамена;

— транспортными средствами категорий «С» и подкатегории «D1» — лицам, достигшим двадцатиоднолетнего возраста, имеющим стаж работы водителем не менее трех лет, в том числе стаж управления транспортными средствами, относящимися к категории «С1», не менее одного года; — транспортными средствами категорий «D», «Тm» и «Tb» — лицам, достигшим двадцатипятилетнего возраста, имеющим стаж работы водителем не менее пяти лет, в том числе стаж управления транспортными средствами, относящимися к категории «D1», не менее трех лет; — составами транспортных средств категорий «BE», «СЕ», «DE» — лицам, имеющим на управление транспортными средствами соответственно категорий «В», «С» или «D» в течение не менее двенадцати месяцев; — составами транспортных средств подкатегорий «С1E», «D1E» — лицам, имеющим на управление транспортными средствами соответственно категорий «С», «D» либо подкатегорий «C1», «D1» в течение не менее двенадцати месяцев; Так же национальное водительское удостоверение могут получит иностранные граждане и лица без гражданства на основании направления организации по работе с дипломатическими представительствами Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

Получение водительских прав после лишения — правила возврата водительского удостоверения в отделении ГИБДД

В данной статье мы рассмотрим все, что касается получения и возврата водительского удостоверения после лишения. Для тех, кто соблюдает все правила ПДД, вряд ли знакома процедура лишения на управление транспортного средства, а вот те, кто нарушает правила, должны были слышать о поправках в КоАП РФ внесенные 1 сентября 2013 года. Согласно пункту 3 статьи 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» установлены правила возврата в случае утраты оснований действия прав.

Вместе с изменениями в КоАП РФ были внесены некие поправки в процесс лишения прав.

Водительское удостоверение международного образца, румынские водительские права

В любой стране, для легального вождения автотранспорта необходимо действительное водительское удостоверение международного образца, которое выдается кандидату после тестирования на знания, накопленные в авто — школе.

Для тех, кто уже имеет румынские водительские однако, стало необходимым поменять его, наша компания предоставляет профессиональные консультационные услуги в этом направлении.

Получение водительских прав административное право

Идти в автошколу. Других вариантов сейчас нет — возможность самостоятельного обучения убрали еще в 2014 году.

Если вы гражданин России, сдавать на права можно в любом месте страны вне зависимости от «прописки» («временно проживающие» жестко привязаны к своему региону). И еще — для получения прав, помимо обучения в автошколе, с вас попросят медицинскую справку.

Как ее получить, мы недавно рассказывали .

Право не — права: недействительность водительского удостоверения

Часто слышал в повседневном обиходе как водительское удостоверение называют «правами».

Ну, называют и называют. Однако такое понимание, как оказалось – это не только обиход рядовых водителей, что влечет, как минимум, одну проблему, с которой столкнулись мои знакомые.

Однажды некие парень и девушка решили вступить в узы брака; брак, собственно, заключили и в качестве общей фамилии была выбрана фамилия мужа (ст.

28 Федерального закона 15 ноября 1997 г.

N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»)

Лишение прав, лишение водительских прав статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие административную ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами

Лишение прав, лишение водительских прав статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие административную ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными

В Чехии станет намного легче получить водительские права

Водительские права в Чехии можно будет получить где угодно, а не только по месту жительства. Соответствующий законопроект депутатов TOP 09 и Старост поддержали в парламенте.

Министерство транспорта хочет добавить к нему возможность, чтобы для обработки заявлений на выдачу водительских людям не нужно было приносить фотографию. На данный момент все желающие получить водительские должны обращаться в административное учреждение по своему месту жительства.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018