Home » Статьи » Порядок обжалования постановления об административном правонарушении должностным лицом

Порядок обжалования постановления об административном правонарушении должностным лицом

Роспотребнадзор (стенд)

Навигация Breadcrumbs Судебный и порядок обжалования решений и действий должностных лиц Акты, действия (бездействие) должностных лиц Управления Роспотребнадзора по РК и его территориальных отделов, могут быть обжалованы в досудебном и (или) судебном порядке. 1. Досудебный порядок обжалования 1.1. Досудебный (внесудебный или административный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц при осуществлении ими государственного контроля определен главой V регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по проведению проверок деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, правил продажи отдельных видов товаров, утв.

Порядок обжалования постановления об административном правонарушении должностным лицом

Пересмотр постановлений и решений по делам об административных правонарушениях Право на обжалование постановления по делу об правонарушении Обжаловать по делу об в соответствии со ст.

30.1 КоАП РФ вправе лицо, в отношении которого оно вынесено; потерпевший; законные представители юридического лица, защитник и представитель независимо от их участия в деле.

Как обжаловать привлечение к административной ответственности?

Как обжаловать привлечение к ответственности? Эта инструкция поможет вам в случае, если вас привлекли к ответственности.

Закон позволяет вам воспользоваться различными способами защиты – подать жалобу вышестоящему должностному лицу (или в вышестоящий орган) или в суд.

На это у вас есть, как правило, 10 дней с момента вручения копии, при этом процедура обжалования не облагается государственной пошлиной – т.

Порядок обжалования и пересмотра по делам об административных.

Обжаловано может быть любое постановление по об правонарушении, а также определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении независимо от того, каким органом или должностным лицом они вынесены. Жалоба на постановление по делу об правонарушении может быть подана по желанию лицом, в отношении которого оно вынесено, потерпевшим.

О порядке обжалования постановлений о привлечении к административной ответственности

О порядке обжалования постановлений о привлечении к ответственности Порядок не вступившего в законную силу по делу определён ст.

30.1Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Правом обжалования постановлений по делам об административных наделены: лица (граждане, должностные, индивидуальные предприниматели, юридические лица)

пересмотра постановлений и решений по делам об административных правонарушениях Порядок пересмотра постановлений и решений по делам об правонарушениях в Сибирской оперативной таможне Порядок пересмотра и решений по делам об правонарушениях определен в главе 30 КоАП РФ. Кроме того, данный порядок распространяется на пересмотр определений об отказе в возбуждении дел об административных.

Информация для граждан » Порядок обжалования » Порядок обжалования по делу об Порядок обжалования по делу об Порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении Постановление по об административном правонарушении может быть обжаловано

Обжалование постановления об административном правонарушении

постановления об правонарушении Кто вправе обжаловать постановление об административном правонарушении?

В соответствии со статьей 30.1 КоАП РФ. постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 — 25.5.1.

То есть право обжалования имеют следующие участники производства: — лицо, в отношении которого ведется производство по делу об ( ст.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018