Home » Статьи » Порядок сокращение штата трудовой кодекс

Порядок сокращение штата трудовой кодекс

Порядок сокращение штата трудовой кодекс

)) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!

От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок.

Сокращение штатов — процедура увольнения работников в 2018 году

Сокращением штатов называют увольнение сотрудников в связи с изменением структуры работы компании или организации.

Чаще всего работодатели применяют этот способ увольнения своих работников, если нет особых оснований досрочно отстранять их от должности, а сокращать лишние доходы и места компании нужно. Однако, существует ряд законов, когда директор не может отстранять от работы некоторых сотрудников, которые относятся к определенной категории граждан или если в договоре о трудоустройстве сотрудника прописаны пункты, которые не позволяют увольнять его без весомой причины.

Процедура увольнения при сокращение штата — поэтапная инструкция

Именно данный документ – Трудовой Кодекс, поможет правильно провести сокращение штата сотрудников, согласно всем правилам и нормам.

В данном документе прописаны правила и порядок увольнения сотрудников. Согласно данному кодексу в последующем можно говорить о правомерности или неправомерности процедуры.

Описание процедуры сокращения штата детально рассмотрены в статье 180 Трудового Кодекса РФ.

Увольнение в связи с сокращением штата

Если увольнение не массовое, то срок уведомления определен в два месяца до даты увольнения. Определить, чем массовое увольнение отличается от обычного, можно в территориальных или отраслевых коллективных соглашениях.

Те лица, которые являются единственными кормильцами в семье. Работники, имеющие семью, в которой у них есть два и более иждивенца, находящихся на полном его обеспечении и содержании или если они получают от него помощь, которую можно расценить как единственный источник их средств к существованию.

Порядок увольнения по сокращению численности или штата

Статья 81 ТК РФ предусматривает право работодателя оформить увольнение сотрудников при сокращении численности штата.

При этом наиболее важно в данной ситуации полностью соблюсти весь порядок.

В противном случае могут возникать различные наказания за нарушения законодательства. При ознакомлении с приказом сотрудник может согласиться на какую-то другую предлагаемую руководством должность и тогда для него последует процедура перевода.

Процедура сокращения штата работников по ТК РФ в 2018 году

Полное описание процедуры по снижению количества работников в компании размещено в статьях Трудового кодекса РФ.

Соблюдать этот порядок необходимо неукоснительно. Разделить весь процесс можно на 4 основных этапа: Прежде всего, работодатель должен принять взвешенное решение.

Для этого нужно учесть все риски и просчитать: упадут ли объемы работы и прибыли, смогут ли оставшиеся сотрудники поддерживать компанию на плаву и возможно ли найти другой выход из кризисного положения? Например, многие организации вместо увольнения работников снижают количество часов их занятости, что ведет за собой сокращение заработной платы.

Увольнение по сокращению штатов в 2018 году

Отметим, что довольно непростая ситуация с трудовой деятельностью наблюдается не только в субъектах РФ, но и в столице — в Москве. Вполне вероятно, что уровень безработицы в этом году окажется на уровне 6,4%, что превышает показатель 2008 года. 1. Работодатель вправе расторгнуть договор, если организация целиком прекращает свою деятельность в связи с ликвидацией.

В этом случае увольняются все работники, даже те которые входят в список льготных категорий, не подлежащих сокращению.

Как правильно оформить сокращение штата работников по ТК РФ?

По ст.74 ТК РФ, об изменении условий трудового договора с подачи руководства сотрудника нужно извещать не позже, чем за два месяца.

Это же касается и увольнения.

Сокращение штата работников по ТК РФ с 1 января 2018 года не изменилось по сравнению с процедурой, действовавшей в 2015-м и предшествующих годах. По официальной версии, кризиса в стране не наблюдается.

Однако исходя из экономических тенденций, сокращение рабочих мест в России в 2018 году продолжает набирать обороты.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018