Home » Статьи » Последовательность действий потребителя по защите своих прав

Последовательность действий потребителя по защите своих прав

Тифлокраеведческий калейдоскоп — обзор публикаций в областных и районных СМИ о людях с нарушением зрения

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.12.2009 N 1993-р «Об утверждении сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде», Постановлением администрации города Тулы от 28.09.2010 N 3057 «О деятельности отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Тулы при предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронном виде», на основании Федерального закона от 06.

Последовательность действий потребителя по защите своих прав

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspЗащита прав, согласно Гражданскому кодексу РФ (далее ГК РФ), а именно ст.

12, осуществляется множеством способов, каждый из которых применим в конкретной ситуации и используется в определенной сфере правоотношений. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspВ общем виде, защита прав осуществляется самостоятельно (самозащита), в административном и судебном порядке, причем, когда речь идет о судебном порядке урегулирования спора, остальные способы именуются «досудебным порядком урегулирования», который в свою очередь необходимо соблюсти, для обращения в суд, с соответствующим исковым заявлением.

Признан недействующим порядок принятия таможенниками мер по защите прав на объекты интеллектуальной собственности

Добрый день, дамы и господа.

В этой заметке приведу подробный анализ Решения Высшего Арбитражного Суда РФ от 26 февраля 2014 г. N ВАС-19853/13 О признании недействующим Порядка действий таможенных органов Российской Федерации при принятии мер по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, утвержденного приказом ФТС России от 25 марта 2011 N 626, как не соответствующего Указу Президента РФ от 23 мая 1996 N 763.

02 Октябрь 2015 года Шолоховским районным судом осужден представитель общественной организации по защите прав потребителей за совершение мошеннических действий в отношении предпринимателей Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Максима Вареника, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Как установлено в суде, Вареник, являясь представителем общественной организации «Комитет по защите прав потребителей», в ходе проведения им общественного контроля в торговых точках Шолоховского района при отсутствии законных полномочий получил от предпринимателей и продавцов магазинов денежные средства в качестве оплаты штрафа за якобы допущенные ими нарушения, а также за бездействие по составлению актов и информированию контролирующих органов о выявленных нарушениях.

Права потребителя в случае приобретения товара с недостатками. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара. Замена товара ненадлежащего качества.

Расчеты с потребителем в случае расторжения договора.

Порядок обмена товара. Требования, предъявляемые потребителем в отношении товара ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом. Способы вручения претензии продавцу.

Укажите правильную последовательность действий потребителя по защите своих прав

1 ответ.

Москва Просмотрен 210 раз. Задан 2011-06-05 10:24:13 +0400 в тематике «Другие вопросы» Составляю претензию продавцу — какую указывать редакцию (год)закона о Защите прав потребителя — Составляю претензию продавцу — какую указывать редакцию (год)закона о Защите прав потребителя.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 80 раз.

Задан 2012-02-02 09:25:18 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» По закону о защите прав потребителя — По закону о защите прав потребителя.

Мягкая мебель – вид мебельных изделий, состоящий из жёсткого каркаса и мягких элементов (наполнитель, обивочный материал), предназначенный для сидения и лежания. Каркас дивана — это спроектированная определенным образом конструкция, которая принимают основную часть нагрузки при эксплуатации изделия.

Несущая часть состоит из дерева, которое имеет определенную влажность.

В основном применяется сосна и ольха, вторая порода дерева выдерживает более длительные строки эксплуатации.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018