Home » Статьи » Повреждение автомобиля не связанное с дтп

Повреждение автомобиля не связанное с дтп

Оценка и возмещение ущерба автомобиля после ДТП

Каждый день из информационных СМИ можно услышать новость об очередной аварии на дороге. К сожалению, ни один автомобилист не застрахован от этого, но зато в обязательном порядке застрахован его автомобиль. Любой водитель, когда попадает в ДТП, первое время пребывает в состояние шока.

Тут главное не натворить глупостей, а позвонить в ГИБДД и спокойно объяснить ситуацию, после чего дожидаться их приезда.

Как возместить стоимость ремонта, если страховая компания заплатила мало?

И этого можно добиться, если с самого начала не пускать ситуацию на самотек, не доверяться аварийный инспекторам, а действовать решительно и исключительно в своих интересах. Случаи, когда выплаченная вам сумма денег будет не удовлетворять, могут быть разные.

Например, нанесенный ущерб превысил страховую сумму. Здесь, как не пытайтесь, как не возмущайтесь, но больше страховой суммы страхователю не выплатят.

Если автомобиль получил повреждения из-за плохой дороги

— господин Н ехал вечером по одному из городских проспектов на своей иномарке. Дорога была хорошо освещена уличным освещением и светом фар как встречных, так и попутных машин. Внезапно переднее левое колесо как будто наткнулось на неведомое препятствие.

Автомобиль резко развернуло и выбросило с дороги на разделительную полосу. Только чудом встречные автомобили успели обогнуть неожиданно возникшее перед ними препятствие или притормозить.

Жертвы каршеринга: как не разориться на аренде авто

В столице набирает популярность услуга кратковременной аренды авто – так называемого каршеринга. Данной услугой уже пользуются 60 тысяч москвичей, увеличивается количество и самих машин.

Вместе с тем возникают и неприятные истории, связанные главным образом с попаданием клиентов в ДТП. Так, громкая история случилась в самой крупной каршеринговой компании – «Делимобиль», которая потребовала компенсацию за разбитый в ДТП Hyundai Solaris в размере 588 тысяч рублей.

Экспертиза ДТП: знайте свои права и водите аккуратно

Ежегодно количество автомобилей в городах прирастает высокими темпами.

Наличие машины в семье – дело привычное. И пробками в час пик и на выезде из города в уикэнд никого не удивишь.

К сожалению, происшествия и аварии на дорогах также стали нормой. Схема « Как действовать при ДТП.

Пошаговая инструкция » Что делать, если случилось ДТП? Как правильно оформить документы и распорядиться своим правом на получение страховой выплаты? Что такое независимая автоэкспертиза?

На все эти вопросы нам поможет найти ответ эксперт в области защиты прав автомобилистов Кирилл Форманчук.

Машины едут – камни летят: является ли ДТП повреждение одного автомобиля камнями, вылетевшими из-под колес другого?

29 июня 2015 года С. управляя автомобилем, заметил, что водитель другого транспортного средства Ш.

подает ему сигналы светом фар и звуком.

Посчитав, что тому нужна срочная помощь, он остановился. Однако Ш. сообщил, что при обгоне из-под колеса машины С. вылетел камень и повредил лобовое стекло на его автомобиле.

В ответ С. посоветовал ему обратиться за разрешением сложившейся ситуации в дорожную службу.

Европротокол: стоит ли оформлять происшествие без ГИБДД?

Автомобилисты редко оформляют дорожно-транспортные происшествия без участия компетентных органов. «Европротокол» не сильно популярен ещё и потому, что страхователи не понимают, когда могут использовать данный инструмент. В каких случаях стоит оформлять происшествие без ГИБДД, а когда лучше не рисковать?

В столкновении участвовало только два автомобиля.

Не причинён вред жизни и/или здоровью водителей, пассажиров или пешеходов.

Экспертно-ПравовойЦентр — Гарант

С 1 октября 2006 года по новым Правилам ОСАГО никто не может обязать владельца ТС отвозить поврежденный в аварии автомобиль в страховую компанию — автовладелец теперь имеет право сам выбирать организацию для проведению независимой Экспертизы.

В этом случае страховые компании обязаны принять документы, подготовленные оценщиком, и провести на их основании расчет и возмещение ущерба. Существует два вида Экспертизы: оценочная и трассеологическая.

Подводные камни правил страхования АВТОКАСКО

Иногда стоимость полисов в разных компаниях может отличать в разы.

И это объясняется это не только разным уровнем сервиса, платежеспособностью компании, разным подходам к оценке степень риска, но в том числе и условиями договора страхования. Зачастую клиенты просто не понимают, от чего же они застрахованы.

А ведь не менее важно проанализировать содержание правил страхования.

Стандартный набор застрахованных рисков по КАСКО: ДТП, стихийные бедствия (конкретный список), пожар, противоправные действия третьих лиц, падение предметов. Но в некоторых компаниях этот список более расширенный.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018