Home » Статьи » Правовая сущность оценки

Правовая сущность оценки

Правовая природа договора возмездного оказания оценочных услуг

Действующее законодательство Российской Федерации в области оценочной деятельности имеет некоторые пробелы и недостатки, часть наиболее важных вопросов остаются за пределами правового регулирования. Так, в частности, в соответствии со статьей 9 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон об оценочной деятельности) основанием для проведения оценки является договор на проведение оценки, заключенный заказчиком с оценщиком или с юридическим лицом, с которым оценщик заключил трудовой договор.

PEST анализ: разбираем подробно

PEST анализ — простой и удобный метод для анализа макросреды (внешней среды) предприятия.

Методика PEST анализа часто используется для оценки ключевых рыночных тенденций отрасли, а результаты PEST анализа можно использовать для определения списка угроз и возможностей при составлении SWOT анализа компании. PEST анализ является инструментом долгосрочного стратегического планирования и составляется на 3-5 лет вперед, с ежегодным обновлением данных.

Методы оценки предпринимательского риска

В общем плане существуют следующие методы оценки предпринимательского риска: • статистический метод оценки; • метод экспертных оценок; • использование аналогов; • комбинированный метод.

Количественная оценка предпринимательского риска с помощью методов математической статистики устанавливается главными инструментами данного метода оценки — дисперсией, стандартным отклонением, коэффициентом вариации.

Понятие правовой оценки и ее роль в правовом регулировании CONCEPT OF THE LEGAL ASSESSMENT AND ITS ROLE OF LEGAL REGULATION Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Понятие правовой оценки и ее роль в правовом регулировании CONCEPT OF THE LEGAL ASSESSMENT AND ITS ROLE OF LEGAL REGULATION Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

  1. ФАКТИЧЕСКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ,&nbsp
  2. ОЦЕНОЧНЫЙ ПРОЦЕСС ,&nbsp
  3. ПРАВОПРИМЕНЕНИЕ ,&nbsp
  4. ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ,&nbsp
  5. ОБЫДЕННАЯ ПРАВОВАЯ ОЦЕНКА ,&nbsp
  6. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРАВА ,&nbsp
  7. ЮРИДИЧЕСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ ,&nbsp
  8. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ,&nbsp
  9. ПРАВОВАЯ НОРМА ,&nbsp
  10. ДОКТРИНАЛЬНАЯ ПРАВОВАЯ ОЦЕНКА
  11. ПРАВОВАЯ ОЦЕНКА ,&nbsp
  12. ЮРИДИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ,&nbsp

В представленной статье рассматриваются вопросы понимания правовой оценки.

Правовая сущность оценки

В монографии исследуются актуальные вопросы оценки доказательств с точки зрения допустимости, ставшие предметом дискуссий как среди ученых, так и практических работников. С целью показать недопустимость смешения свойств доказательств предпринята попытка выявить соотношение между допустимостью доказательств и двумя другими их свойствами – относимостью и достоверностью. Для более глубокого уяснения сущности и правовой природы допустимости доказательств исследуются дискуссионные вопросы о понятии, содержании и структуре уголовно-процессуального познания и доказывания, о понятии и правовой природе доказательств как уголовно-процессуальной категории.

Социализация личности – это процесс ее формирования и становления, происходящий под воздействием различных социальных факторов (культурных, экономических, политических, классовых, моральных, правовых и др.).

Человек не является пассивным объектом воздействия этих факторов, а вступает с ними в активное взаимодействие, направленность которого определяется обучением и воспитанием.

В этом процессе происходит усвоение субъектом социальных эталонов поведения, выработанных данной социальной общностью, группой.

Существуют различные формы общественного сознания.

с помощью которых люди осознают окружающую их природу, общество и самих себя. Выделяют политическое, моральное (нравственное), эстетическое, этическое, религиозное.

правовое сознание. Правосознание находится в одном ряду и в прямом взаимодействии с иными формами общественного сознания и обладает всеми качествами и характеристиками, свойственными общественному сознанию вообще.

Гражданско-правовая природа оценочной деятельности

В статье рассматривается правовая природа оценочной деятельности и формулируется вывод о том, что оценочная деятельность относится к профессиональным видам предпринимательской деятельности.

Мировоззренческие перемены в Федеральном Законе

» Об оценочной деятельности в Российской Федерации «

(далее — Закон об оценке) [1] ориентированы на творение саморегулируемых организаций оценщиков, какие, формируются не для саморегулирования действий общества оценщиков, а для » целей регулирования «.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018