Home » Статьи » При составлении административного протокола обязаны ли предоставить переводчика

При составлении административного протокола обязаны ли предоставить переводчика

При составлении административного протокола обязаны ли предоставить переводчика

Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления

Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления

Рассматриваются содержание и порядок составления протокола об административном правонарушении; анализируются нарушения, допущенные при его составлении, и правовые последствия указанных нарушений.

Статья 28

Статья 28.2 КоАП РФ.

Протокол об административном правонарушении Кодекс РФ об административных правонарушениях: Статья 28.2 КоАП РФ. Протокол об административном правонарушении 1.

О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4.

частями 1, 3 и 4 статьи 28.6 настоящего Кодекса.

Адвокатский Альянс «Сёмин — Co»

Адвокатский Альянс «Сёмин - Co»

Административное правонарушение, предусмотренное ст.

18.8 ч. 1 КоАП РФ Административное судопроизводство в отношении граждан КНР Ли Вэй Дуна, Чжан Юнь Луна и Ли Хун У. В Адвокатский Альянс «Сёмин & Co» за юридической помощью обратились граждане КНР Ли Вэй Дун, Чжан Юнь Лун и Ли Хун У, которые Постановлениями заместителя начальника УФМС были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.

Федеральный закон РФ — О полиции, N 3-ФЗ

Федеральный закон РФ «О полиции», N 3-ФЗ | ст 14 Статья 14. Задержание 1. Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

2. Полиция имеет право задерживать: 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации; 2) лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания либо не прибывших к месту отбывания наказания в установленный в указанном предписании срок, — до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений; 3) лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста, — до передачи их в места отбывания административного ареста; 4) лиц, находящихся в розыске, — до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений; 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством об административных правонарушениях; 6) военнослужащих и граждан Российской Федерации, призванных на военные сборы, подозреваемых в совершении преступления, — до передачи их военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации, командирам воинских частей или военным комиссарам; 7) лиц, уклоняющихся от исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, — до передачи их в учреждения, обеспечивающие исполнение таких мер; 8) лиц, уклоняющихся от следования в специализированные лечебные учреждения для исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным законом; 9) лиц, допустивших нарушение правил комендантского часа, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным конституционным законом; 10) лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты, — до выяснения личности, но на срок не более трех часов; 11) лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, — до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства; 12) лиц, совершивших побег из психиатрического лечебного учреждения или скрывающихся от назначенной судом недобровольной госпитализации в такое учреждение, — до передачи их в психиатрическое лечебное учреждение; 13) лиц, в отношении которых поступило требование о выдаче, — до передачи их иностранному государству по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018