Home » Статьи » Принять на период декретного отпуска

Принять на период декретного отпуска

Принять на период декретного отпуска

Ұзақ декреттік демалыстан «шығуды» жоспарладыңыз ба? Жұмыс беругшіге жұмысқа шығу туралы өтінішті жұмыс берушіге қанша уақыт бұрын беру керектігін білесіз бе? Бала емізетін ананың толық еңбекақы ала отырып, толық емес жұмыс күніне құқылы екенін білесіз бе?

Осы туралы және жұмыс беруші және жүкті әйелдер арасындағы еңбек қатынастарының барлық өзгешеліктері туралы осы мақаладан біле аласыз. Декреттік демалыс – еңбек ететін азаматтарға ұсынылатын демалыс (әйелдерге де, ерлерге де).

Декретный отпуск. Отпуск по беременности и родам

Данный отпуск предоставляется на 70 календарных дней в дородовый (84 при многоплодной беременности) и 70 в послеродовый период (86 при осложненных родах, 110 при рождении более одного ребенка).

Следует отметить, что если до родов беременной женщиной было использовано меньше дней, чем положено, то их можно перенести на период после рождения ребенка. Беременные женщины часто задаются вопросом, с какой недели можно уйти в декрет и сколько он длится.

Ст. 261 ТК: «. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Рекомендуем прочесть:  Случаи регресса по осаго

Многих интересует возможность уйти в декретный отпуск до 4,5 лет, ноне все знают законодательные тонкости такого шага. Постараемся ниже обозначить все тонкости такого шага.

Известно, что государство дает право на декретный отпуск работницам на период беременности, родов, а также на период, когда ребенку будет 1,5-3 года. Но в том случае, если ребенок слишком болезненный и требует особого ухода, оформление декретного отпуска возможно на период достижения им возраста 4,5 лет.

Увольнение после декретного отпуска в Украине

Согласно Законодательству Украины ей гарантированно предоставляется отпуск соответствующей продолжительности с сохранением на весь его период должности (места работы) и заработной платы. Согласно ч.2 ст. 23 КЗоТ прием на эту должность работников возможен лишь по срочному трудовому договору, заключенному на период до выхода основного работника из отпуска по уходу за ребенком.

После выхода женщины из отпуска такой работник подлежит увольнению на основании окончания срока договора (ч.

2 ст. 36 КЗоТ)

Уволят ли меня с работы, если принята на период декретного отпуска основного работника?

В какой-то день работодатель решает, что вы ему не подходите. Он по телефону или при личной беседе просит выЙти на один или пару дней на работу из отпуска по уходу за ребенком основного работника.

ТК РФ — Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Сотрудник, принятый на период декретного отпуска работника

В нашем учреждении сотрудник принят на период декретного отпуска работника.

Декретный отпуск оканчивается 12.12.2014 г. Надобность принятом сотруднике отпала.

Можно ли его уволить?Сотрудник принят на время декретного отпуска, но надобность в данной должночти отпала в связи с сокращением объема работ.

Как уволить сотрудника? Не должны же мы ждать когда выйдет основной сотрудник, если замещающий нам не нужен уже сейчас.

Выход из декретного отпуска досрочно

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется каждой матери до достижения ребенком трех лет.

Однако в современном мире женщины часто не любят сидеть дома столь продолжительное время и, начиная с полутора-двух лет ребенка рвутся на работу.

Принимая во внимание, что сам отпуск это ваше право, а не обязанность, выход из него осуществляется достаточно легко. С юридической точки зрения вы не обязаны заранее предупреждать вашего работодателя, однако фактически лучше поставить его в известность за месяц до предполагаемого первого рабочего дня .

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу