Home » Статьи » Привлечь директора к ответственности за несвоевременную оплату по договору

Привлечь директора к ответственности за несвоевременную оплату по договору

Привлечь директора к ответственности за несвоевременную оплату по договору

Какую административную ответственность по долгам за неуплату налогов можно понести директору ООО? Меня назначили генеральным директором ООО и заключили со мной срочный трудовой договор.

Буквально за два месяца фирма оказалась в огромной долговой яме.

По сути, я подписывал договора, соглашения, которые и привели фирму к такому состоянию. Однако все мои действия были сделаны согласно полученным указаниям от учредителей.

Согласно статье 465 Трудового кодекса Республики Беларусь юридические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством.

Основанием возникновения юридической ответственности за нарушения законодательства о труде является совершение юридическим или физическим лицом противоправного, виновного деяния.

Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства

За нарушение трудового законодательства, большая часть которых связана с нарушением ведения кадрового делопроизводства, работодатель может понести следующие виды ответственности: Размеры ответственности достаточно разные и зависят от того, какие нарушения трудового законодательства были выявлены.

Большие изменения в размерах административной ответственности произошли с 2015 года. Необходимо учитывать, что оплата штрафа не снимает ответственности за устранение выявленных нарушений.

Какую ответственность несёт учредитель ООО в 2018 году

При выборе организационно-правовой формы (ИП или ООО) главным доводом в пользу регистрации общества часто становится ограниченная ответственность юридического лица.

В этом Россия отличается от других стран, где компанию создают ради партнёрства, а не из-за ухода от финансовых рисков. Около 70% российских коммерческих организаций созданы единственным учредителем, он же, в большинстве случаев, сам руководит бизнесом.

Как призвать к ответственности главного бухгалтера

У любой компании есть риск пострадать от некомпетентности главного бухгалтера. Неуплаченные налоги, несданная отчетность и серьезные ошибки в учете обычно обнаруживаются не сразу.

Их выявляют уже при выездных и камеральных налоговых проверках, оформлении кредита или участии в тендере.

Некоторые предусмотрительные руководители проверяют своих бухгалтеров, инициируя аудит или заказывая проверку бухгалтерии.

За что оштрафуют при проверке принятых бюджетных обязательств?

Как видим, на момент заключения контракта у казенного учреждения должно быть достаточно ЛБО. Достаточно – это значит, что средств хватает по разделу, подразделу, целевой статье и виду расходов.

А если речь идет о расходах прошлых лет, то и по КОСГУ.

Напомним, что при составлении и исполнении бюджетов, начиная с бюджетов на 2018 год (на 2018 год и на плановый период 2018 и 2018 годов), КОСГУ не применяется (п.

Договор на оказание аудиторских услуг (договор на аудиторские услуги)

Договор на оказание аудиторских услуг предусматривает соблюдение исполнителем конфиденциальности и неразглашение полученной информации.

Его цель – определение прав и степени ответственности экономического объекта и аудиторской организации при оказании услуг аудиторской фирмы. Договор на аудиторские услуги определяет также стоимость аудиторских услуг и порядок их проведения, сроки и этапы проверки, штрафные санкции, порядок разрешения споров и содержит ссылки на нормативные документы и законодательные акты.

Ответственность генерального директора ООО: как обезопасить себя

Гендиректор – не только руководитель и «первое лицо» фирмы.

Как единоличный исполнительный орган ООО он несет всю полноту ответственности за деятельность фирмы и свои решения перед контрагентами и участниками общества. На гендиректора, как на должностное лицо, распространяются санкции, предусмотренные гражданским, административным, налоговым и уголовным законодательством.

Ответственность генерального директора ООО предполагает и наказание «рублем», и вполне реальные сроки заключения, невзирая на указание в организационно-правовой форме общества на «ограниченность» обязательств.

Вы используете неактуальную версию браузера!

Организации на любой системе налогообложения в настоящее время обязаны вести бухгалтерский учёт в соответствии с Федеральным законом № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 года (с учетом всех изменений). Таким образом, по итогам года организации, работающие на упрощенной системе налогообложения (УСН) и применяющие спецрежим в виде единого налога на вменённых доход (ЕНВД).

обязаны представить в налоговую инспекцию не только декларацию по налогу, но и бухгалтерскую отчетность.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018