Home » Статьи » Признание человека банкротом

Признание человека банкротом

Признание человека банкротом

Процедура банкротства физического лица, главные особенности и нюансы банкротства физ лиц

Процедура банкротства физического лица, главные особенности и нюансы банкротства физ лиц

Главные особенности процедуры банкротства физического лица. Люди, которые не в состоянии выплатить кредит, могут быть официально признаны неплатежеспособными. Юристы компании РОСБАНКРОТ дают исчерпывающую информацию для граждан о самых важных моментах в процедуре банкротства.

Признание человека банкротом

БАНКРОТСТВО ГРАЖДАНИНА (англ bank ruptcy of citizen) — в РФ банкротство физического лица.

не способного удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. если соответствующие обязательства и (или) обязанности не исполнены им в течение 3 месяцев с момента наступления даты их исполнения и если сумма его обязательств превышает стоимость принадлежащего ему имущества.

Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред.

от 29.12.2015) «О несостоятельности ()» (с изм.

и доп. вступ. в силу с 29.03.2018) Статья 213.24. Решение арбитражного суда о признании гражданина банкротом 1.

Арбитражный суд принимает решение о признании гражданина банкротом в случае, если: гражданином, конкурсными кредиторами и (или) уполномоченным органом не представлен план реструктуризации долгов гражданина в течение срока, установленного настоящим Федеральным законом; собранием кредиторов не одобрен план реструктуризации долгов гражданина, за исключением случая, предусмотренного пунктом 4 статьи 213.

7. Участие гражданина в имущественных отношениях нередко связано с риском оказаться без средств и без реальной надежды иметь их. Это влечет неспособность гражданина уплатить долги своим кредиторам, а также исполнить обязанности по уплате обязательных платежей. Такая ситуация квалифицируется как несостоятельность должника, которая при наличии предусмотренных законом условий может повлечь признание его банкротом.

Должникам позволят признавать себя банкротами

Должникам позволят признавать себя банкротами Госдума кардинально облегчила финансовое положение граждан, физлиц, которые имеют долги по потребительским кредитам в банках, перед коммунальными службами. С 1 июля 2015 года они могут быть признаны банкротами по заявлению кредиторов, если просроченная задолженность составляет не менее 500 тысяч рублей. Гражданин также сам может обратиться в суд с заявлением о своем банкротстве.

В 2015 году начнется банкротство физических лиц

В 2015 году начнется банкротство физических лиц.

В 2015 году начнется банкротство физических лиц

История вопроса. Нормы ст. 202-213 Федерального закона N 127-ФЗ «О несостоятельности ()», посвящены банкротству гражданина (не предпринимателя).

Эти положения введены в закон в 2002г. однако в соответствии со ст. 231

«предусмотренные настоящим Федеральным законом положения о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, вступают в силу со дня вступления в силу федерального закона о внесении соответствующих изменений и дополнений в федеральные законы»

.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018