Home » Статьи » Процесс приватизации земельного участка

Процесс приватизации земельного участка

Приватизация земельного участка

В 2006 году был принят соответствующий закон (ФЗ-93 «О дачной амнистии» от 30.06.2006), согласно которому стала возможна бесплатная приватизация земельных участков. Под действие данного закона подпадают земельные участки, которые были предоставлены в пользование до 2001 года. Данный вид приватизации возможен для осуществления следующих видов деятельности на: ведение личного подсобного, дачного хозяйства.

Приватизация земельных участков в г. Иркутске и Иркутском районе

В ст.

28 Земельного кодекса РФ указано, что предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату.

Согласно решению Думы города Иркутска от 21 мая 2009 г.

N 004-20-611060/9, а также решению Иркутской районной Думы от 31 октября 2008 г. N 52-392/РД приобрести права собственности, аренды или постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного срочного пользования можно на те участки, на которых расположены здания, строения, сооружения.

Приватизация земельного участка.

Судебная защита.

Владелец, желающий в установленном законом порядке приобрести право собственности на землю в порядке приватизации сталкивается зачастую с целым рядом трудностей и нарушений своих прав, как со стороны местной власти, так и со стороны соседей и совладельцев.

Каким образом защитить свои права и приобрести собственность Вы узнаете из настоящей статьи. Под приватизацией понимается передача имущества из государственной собственности в частную.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018