Home » Статьи » Продажа квартиры после дарения

Продажа квартиры после дарения

Продажа квартиры после дарения

папа подарил сыну квартиру в 2010 году, свидетельство о собственности датировано 01.10.2010 г. Сын в 2013 году продал данную подаренную за 3 000 000 рублей. Если бы он это сделал после 02.10.2013 года, то налоги ему платить не пришлось бы, т.к. была бы в собственности более трех лет.

Но он продал ее 01.09.2013 г. таким образом, ему придется платить налог с разницы суммой продажи и максимальным налоговым вычет в размере 1 000 000 рублей: Другой вопрос, который я хотела бы затронуть в этой статье – это продажа квартиры, если какая-то доля уже была в собственности давно, а другая была получена менее трех лет назад.

Дарственная на квартиру

Дарение квартиры – это безвозмездная сделка по передаче ее старым владельцем новому по договору дарения. То есть даритель не вправе требовать, чтобы одаряемый отдал ему что-либо взамен за такой документ, как дарственная на квартиру. Налоги, выплачиваемые при этом, определены в законодательстве.

1. Дар всегда является безвозмездным. В дарственной на квартиру нельзя записывать пункты, обязывающие чем-либо одаряемого по отношению к дарителю.

Дарение квартиры (дарственная), доли в квартире, комнаты с правом пожизненного проживания

К сожалению, в Российском законодательстве отсутствует возможность установить, прописать такое право в договоре дарения квартиры.

Поскольку после дарения недвижимости право собственности (владения, пользования, распоряжения) на в полном объёме переходит к новому собственнику, который в дальнейшем будет иметь право распоряжаться подаренной квартирой по своему усмотрению.

Исключением из этих правил являются лица (граждане), которые на момент приватизации были зарегистрированы по месту жительства («прописаны») в данной, но при этом, в приватизации квартиры не участвовали, то есть, отказались от приватизации в пользу своих родственников, на которых была приватизирована.

Налог на дарение квартиры родственнику

Каждый гражданин вправе подарить любое имущество, как движимое, так и недвижимое.

В статье детально будет рассказано об особенностях и правилах налогообложения, кто и в какие сроки обязан уплатить налог и всегда ли он подлежит оплате. С принятием НК РФ был отменен налог на дарение между близкими родственниками, соответственно, на сегодняшний день, если стороны договора дарения являются родственниками, то это является основанием освобождения одаряемого от уплаты налога (п.

18.1 ст. 217 НК РФ)

Посетители юридической консультации задали 1750 вопросов по теме «Продажа квартиры после дарения». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Девушка, нерезидент Росии, но ранее проживающая,хочет продать недвижимость в России-свою собственность, что повлечёт налог 30%, поэтому может ли она подарить её своему родственнику-отцу, какие последуют 03.

Дарение квартиры: можно ли отменить!

Дарение квартиры, в наше время, вещь обыденная, особенно между родственниками, которые хотят уйти от налогов и завещательных расходов. Но, как оказывается, не всегда дарение приносит удовлетворение обеим сторонам сделки. Я давно для себя сделала вывод, что родственные связи заканчиваются в момент раздела имущества.

Как ни печально, но это факт. И хотя дарение – это добровольное безвозмездное желание дарителя, тем не менее даже такие желания вносят раздор между дарителем и одаряемым. Доброе время суток, Людмила.

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу