Home » Статьи » Проверить регистрацию по месту пребывания

Проверить регистрацию по месту пребывания

Проверить регистрацию по месту пребывания

При оформлении документов на новый заграничный паспорт, если у заявителя, состоящего на консульском учете в Генеральном консульстве, срок действия старого паспорта истек, необходимо сделать проверку на принадлежность к гражданству Российской Федерации. В этом случае необходимо заявителю представить все имеющиеся документы, подтверждающие факт постоянного проживания на территории России по состоянию на 06.

Временная регистрация по месту жительства граждан Республики Казахстан

Авторизоваться на портале и перейти по кнопке «Заказать услугу онлайн».

Заполнить заявку с указанием данных объекта недвижимости собственника и/или заявителя. Отправить заявку на согласование собственнику недвижимого имущества.

Подписать заявку собственником недвижимости.

Оплатить государственную пошлину за оказание услуги. Подписать заявку собственником недвижимости и/или заявителем.

Согласно Конституции РФ каждый гражданин РФ имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. Для начала, разберемся что такое место пребывания и место жительства.

Место пребывания — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат и другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина,— в которых он проживает временно.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть товар в ленту

Процедура регистрации граждан будет максимально простой

Поправки в законодательство в части регистрации граждан по постоянному и временному месту жительства прокомментировал заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. «Это нужно для мониторинга внутренней миграции, учета количества граждан, проживающих в том или ином городе или районе.

Проверка регистрации

В соответствии с Административным регламентом исполнения Федеральной миграционной службой, ее территориальными органами и органами внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю и надзору за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации N 385/117 от 19.05.2009г.

Инструкция по противодействию нарушениям прав граждан, не имеющих возможности оформить регистрацию по месту жительства (пребывания)

В этой статье мы попытаемся оказать помощь людям, которые готовы выполнить требования закона и зарегистрироваться по месту жительства или пребывания, но не имеют возможности этого сделать по вине государства, установившего заведомо невыполнимые правила регистрации.

Обычный гражданин не обладает правом и возможностью принуждать арендодателя его квартиры (то есть человека, от которого сам арендатор зависит) давать согласие на его регистрацию, однако закон обязывает предоставить такое согласие для регистрации.

Согласно ч. 3 ст. 327 УК России («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов…») тех, кто соблазнился простым способом продления своего пребывания, ожидают суровые санкции:

  1. штраф, размер которого составляет 20 000-80 000 рублей;
  2. лишение свободы на срок до 6 месяцев.
  3. принудительное привлечение к труду на срок до 2 лет;

Те, кто занимается подделкой и сбытом официальных документов (в числе которых и бланки миграционных карт), будут наказаны ограничением свободы на срок до 3 лет, арестом на срок 4–6 месяцев или лишением свободы на срок до 2 лет.

7 января 2017 в Казахстане вступит в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму и терроризму».

Как следует из названия, он вносит поправки во многие государственные документы. Но самым насущным для граждан оказалось всё, что касается директивы о регистрации по месту жительства. В первый же рабочий после праздников день — 4 января — представители Департамента миграционной полиции МВД РК вышли на брифинг и рассказали казахстанцам, как будут работать новые нормы о прописке.

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу