Home » Статьи » Размещение медалей на кителе фсин

Размещение медалей на кителе фсин

Размещение медалей на кителе фсин

Люди, которым была вручена медаль или орден, имеют право носить либо сами награды, либо соответствующие ленты, установленные правилами. Обычно награды надеваются в каких-либо очень торжественных случаях, для повседневного ношения чаще всего применяются ленточки, прикрепленные на специальные планки. Орденская планка представляет собой подложку прямоугольной формы, которая предназначена для ношения орденских ленточек.

Электронная энциклопедия пожарной безопасности

Поскольку сотрудники ФПС МЧС России являются военизированными, то они имеют соответствующее обмундирование и знаки различия.

Знаки различия в зависимости от специальных званий. расположенные на погонах, для сотрудников ФПС установлены приказом МЧС РФ от 3 июля 2008 г. N 364

«Об утверждении Правил ношения формы одежды сотрудниками Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, имеющими специальные звания внутренней службы»

, и идентичны соответствующим знакам для сотрудников полиции.

На кителе и жакете ордена и медали размещают так, чтобы верхний край общей планки (колодки) первого ряда располагался ниже уровня угла лацкана на 70 мм Ленты орденов и медалей на планках располагаются на левой стороне горизонтально в ряд от центра груди к ее краю. В ряду не должно быть более четырех лент.

Ленты, не умещающиеся в один ряд, переносятся во второй, третий и т.д. ряды. На кителе и жакете ленты орденов и медалей на планках размещаются так, чтобы верхний край первого ряда планок располагался ниже уровня угла лацкана на 70 мм.

Новая форма ФСИН России

Здравствуйте!

В этой статье будет рассмотрена новая форма ФСИН России (Федеральная служба исполнения наказаний), так как обходить стороной эту службу было бы попросту несправедливо.

В принципе, многое в правилах ношения предметов формы одежды сотрудников ФСИН схоже с правилами ношения формы сотрудников МВД РФ.

так как до 1998 года ФСИН входила в состав МВД РФ (уголовно-исполнительная система МВД РФ) и, соответственно, многое регламентировалось общими приказами.

Награды и медали ФТС, ФСКН, ФСИН, ФССП

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) Российской Федерации подчиняется Министерству юстиции и имеет свои медали ФССП России – награды и знаки различия ФССП. Это юбилейная медаль «10 лет Федеральной службе судебных приставов», «За верность долгу», или медаль нескольких степеней «За службу». В числе наград для ветеранов ФССП – медаль «Ветеран ФССП».

Ведомственные нагрудные знаки ФСИН России представлены знаками «Лучший судебный пристав-исполнитель», «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов» и «Лучший дознаватель» и другими знаками различия ФССП России.

Нашивки на форму

Нашивки на форму строго регламентированы уставом соответствующей службы. Например, нашивка на рукаве говорит о принадлежности к армии или конкретной госслужбе, а так же о подразделении.

Расположение нашивок на форме так же имеет принципиальное значение, об этом мы подробно поговорим ниже. Мы вышиваем нашивки на военную форму, а так же на форму МЧС, РЖД, ФСИН, УИС, судебных приставов и других служб.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018