Home » Статьи » Сокращение декретницы при ликвидации отдела

Сокращение декретницы при ликвидации отдела

Что делать, если уволили в декретном отпуске

Пока сотрудница в отпуске по уходу за ребенком, работодатель обязан сохранить за ней должность на весь срок декрета, что прописано в 256-й статье Трудового Кодекса. Также в 22-й статье кодекса указано, что после возвращения из декретного отпуска, руководство должно предоставить сотруднице те должностные обязанности, которые оговорены в трудовом договоре.

Соответственно, реорганизация фирмы или сокращение должности – это основание для увольнения, что в данном случае не является законным.

Сокращение декретницы при ликвидации отдела

В организации произошло сокращение обособленного подразделения, всем работникам были выплачены положенные суммы.

Две сотрудницы на момент сокращения находились на пособиях за счет ФСС. Одна в отпуске по беременности, а вторая — в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Полагаются ли им выплаты за второй и третий месяцы, как безработным, или они должны встать на учет в органы соцстраха/соцзащиты?

При прекращении деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации на основании ч.

Ликвидируем 31.05. 2014 одно обособленное подразделение нашей организации из-за убытков.

Двое сотрудников находятся в отпуске по уходу ребенком. Как с ними быть? Перевести в другое ОП нет возможности – все они в др. городах. Мы предупредили их о ликвидации ОП 22 мая 2014 г ода.

Должны ли мы за 2 месяца, что начнутся после предупреждения.

выплачивать пособие по уходу за ребенком. Ведь ОП будет закрыто 31 мая и налоги начисляться и перечисляться не будут в ФСС .

Работаю в филиале московской организации.

В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 5 месяцев). Тем временем закрываются филиалы по всей стране, и в нашем в том числе волнами идут сокращения.

1) В положении о филиале прописано: в случае закрытия филиала увольнение сотрудников, находящихся в декрете- производится по принципу ликвидации организации. Вопрос: Правомерно ли это?

2) Кадровик говорит, что если будет закрыт наш отдел,то так как декретниц сокращать не могут, то декретницам предложат уйти по соглашению сторон с единовременной выплатой в размере то ли 3х окладов (?), то ли 3х средних зп (?).

Вопрос: а не обязаны ли они выплатить мне так называемые «компенсационные», т.е. ту сумму, которую они должны платить до полутора лет?

Права беременных при сокращении или ликвидации предприятия

Имеют ли право уволить беременную женщину? Каковы вообще права беременных при сокращении?

Закон говорит так: беременную женщину уволить нельзя, она является для работодателя «неприкосновенной», исключением является только прекращение существования предприятия как юридического лица. Однако сокращение численности работников или штата или реорганизация компании, повлекшая за собой изменения в структуре предприятия, тоже может стать по факту толчком для увольнения, хотя по закону этого делать и нельзя.

Прошу помощь — как поступить с декретницей и работающей на её дожности срочницей при ликвидации подразделения?

Прошу помощи кадровиков, юристов. Ликвидируется подразделение — иногородний офис фирмы (не филиал). Там есть декретница и работник, работающий на месте декретницы по срочному трудовому договору.

Всех иных работников сокращаем. В головном офисе вакансий нет, там тоже сокращение штата. 1. Как уволить срочницу? Должность не сокращаемая, т.к.

это должность декретницы. Но тогда получается, что она в привилегированном положении по сравнению с работниками, устроенными на неопределённый срок.

КонсультантПлюс: Форумы

организацию, где я работаю, ликвидируют 31 января 2014, за месяц до моего выхода в декрет.

Есть возможность устроиться у ИП в другом городе сразу в начале февраля (конечно, еще буду пытаться найти рабочее место в своем городе. ), уж очень обидно терять декретные выплаты, проработав непрерывно почти 10 лет((( В связи с этим вопрос: равнозначны ли для ФСС будут увольнение по сокращению при ликвидации и последующий прием и увольнение — прием путем перевода (поскольку, понимаю, что у ФСС возникнут вопросы о приеме беременной перед выходом в декрет.

)

У нас идет сокращение сотрудников в связи с ликвидацыей предприятия.Как поступить с декретницей и девушкой ее замещающей при ликвидации предприятия?Мы имееем право сократить девушку находящуюся в декретном отпуске?А девушку работающую за декретницу тоже сокращаем или как?Им обеим полагаются выплаты при сокращении? Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018