Home » Статьи » Сообщить в налоговую о неуплате налогов

Сообщить в налоговую о неуплате налогов

Сообщить в налоговую о неуплате налогов

Если у Вас возникли проблемы с налоговой службой, и Вы не в силе самостоятельно решить вопрос, немедля обратитесь к специалистам! Чем раньше Вы это сделаете, тем меньше штрафов Вам придется уплатить. Обращайтесь за консультацией. мы поможем решить Ваши проблемы.

Налоговый Кодекс Украины содержит широкий перечень функций, прав и обязанностей органов государственной налоговой службы.

Все форумы ФНС

Добрый день!

Для этого вам нужно воспользоваться сервисом «Обращение в УФНС (ИФНС) России». Данный сервис является дополнительным средством для обращений физических и юридических лиц в Управление Федеральной налоговой службы по Саратовской области и его подведомственные инспекции. Поступившие обращения рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации.

В исключительных случаях срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен не более чем на 30 дней.

Куда сообщить о неуплате налогов арендодателем?

Здравствуйте, я снимаю квартиру. Арендодатель поступил немного нечестно при заключении договора и включил несколько кабальных пунктов. Т.к. например, заселением было 10 го числа и оговорено, что оплата производится за месяц.

При следующей же оплате, арендодатель сказал, что подразумевалась оплата до конца текущего месяц, а не 30 дней. При попытках обговорить это, отвечает резко — не нравится, ищи другую квартиру.

Как законопослушные граждане, мы, согласно законодательству нашей страны должны осуществлять обязательные налоговые платежи в бюджет государства и в различные внебюджетные фонды в размерах и в сроки, установленные налоговым законодательством.

Эта обязанность граждан закреплена в Конституции РФ и регулируется Налоговым кодексом РФ.

Неуплата налогов физическим лицом является серьезным правонарушением, а иногда и преступлением и подлежит ответственности и наказанию, вплоть до уголовного. В данном материале попытаемся ответить на все эти вопросы.

Сдача жилья внаем: чем грозит неуплата налога?

Александр сдает квартиру, и соседка – вредная старушка – постоянно при встрече высказывает ему, что жильцы громко включают музыку по ночам, устраивают шумные вечеринки.

Дошло до того, что соседка «накапала» в налоговую о том, что Александр получает доходы от сдачи жилья внаем и не платит с них налоги. Что грозит Александру за уклонение от уплаты налогов? «Доход, полученный Александром от сдачи квартиры внаем, облагается НДФЛ по ставке 13%.

Налог при сдаче квартир

Сокрытые от налогообложения доходы граждан от сдачи квартир или иного жилья внаем на протяжении многих лет не давали покоя налоговой службе, ведь в подобных случаях гражданин обязан подать декларацию в срок до 30 апреля и заплатить налог в сумме 13 % от полученного дохода в срок, не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Дело в том, что права на все жилые помещения и совершаемые сделки с ними подлежат государственной регистрации в органах ФРС, в связи с этим вся информация о зарегистрированных правах на недвижимость автоматически поступает в налоговую службу от органов, осуществляющих регистрацию прав.

Эта обязанность регистрирующих органов установлена в п.4 ст.85 НК РФ.

На прошлой неделе, 12 мая, Россия присоединилась к международной системе автоматического обмена налоговой информацией.

Это означает, что начиная с 2018 года налоговая служба РФ сможет получать данные о зарубежных счетах граждан России.

Сокрытие этой информации грозит штрафом, поэтому всем, кто попадает под действие нового закона, стоит отчитаться перед российскими властями до 1 июня 2018 года.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы

Если Ваши отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальной отчетности фигурирует лишь часть Вашей фактической зарплаты — Вы стали жертвой практики выплаты «черной» зарплаты.

В обиходе «белая» зарплата — это та сумма, которую работник получает официально. При такой «финансовой политике» организации Ваша заработная плата фактически делится на две категории: та часть, которая выплачивается официально, с которой платятся налоги и отчисления в Пенсионный Фонд РФ, и вторая (как правило, основная) часть передается работнику нелегально.

Сдаешь квартиру нелегально — разоришься на штрафах

Представители Федеральной налоговой службы ( ФНС России ) уже не первый год грозятся выводить на чистую воду и наказывать граждан, которые скрывают доходы, полученные от сдачи жилья внаем.

Нынешней весной, однако, впервые стало известно о реальном судебном процессе, который закончился весомым наказанием для наймодателя. Москвич Владимир А. погорел, сдавая в аренду муниципальную квартиру.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018