Home » Статьи » Сотрудница в декретном отпуске и положена премия

Сотрудница в декретном отпуске и положена премия

Сведения по начислениям пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет сотрудникам органов внутренних дел

С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 08.12.2010 № 343-ФЗ, который в части порядка исчисления пособия по беременности и родам распространяется на граждан с заработной платы которых начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, так как данное пособие данной категории работников выплачивается за счет средств Фонда социального страхования.

Условия предоставления и примеры расчета отпускных в 2018 году

Продолжаем рассматривать изменения в наступившем году. Мы уже знаем как рассчитать больничный в 2018, пришло время поговорить об расчете отпускных.

Любой человек имеет право запросить у своего начальства положенный ему отпуск. На протяжении отпуска сотрудник освобождается от выполнения служебных обязательств, но при этом продолжает получать заработную плату и сохраняет за собой право на имеющуюся должность.

Онлайн журнал для бухгалтера

Некоторые организации поощряют своих сотрудников дополнительным денежным вознаграждением – так называемой 13 зарплатой. Как начисляется эта выплата, кому положена, обязан ли работодатель ее выдавать и другие важные нюансы вы узнаете из нашей статьи. «Тринадцатая зарплата» – это денежные средства, выдаваемые сотруднику в конце года в качестве поощрения.

Цель – стимулировать на повышение производительности труда.

Отпуск без сохранения заработной платы: право или обязанность работодателя

Практически каждому работодателю хотя бы однажды приходилось получать от сотрудника заявление на отпуск без сохранения заработной платы или по-другому — отпуск за свой счет, например по семейным обстоятельствам. На какой максимальный срок в 2018 году можно предоставить отпуск без сохранения заработной платы, и как его оформить?

Об этом — в статье.

  1. максимальный срок отпуска без сохранения заработной платы в 2018 году (ТК РФ)
  2. кому полагается отпуск в обязательном порядке
  3. как включить отпуск без сохранения зарплаты в стаж
  4. какими документами оформить отпуск без сохранения заработной платы
  5. как предоставляется отпуск без сохранения заработной платы

Отпуск без сохранения заработной платы — это один из видов отпусков, предусмотренных Трудовым кодексом, в частности статьей 128.

Расчет декретных выплат в 2018 году

Для многих молодых мам, а также для тех, кто только готовится к счастливому моменту прибавления в семействе, расчет декретных в 2018 году является важным и актуальным вопросом. В связи с этой темой возникает множество вопросов.

На сегодняшний день расчет пособия по беременности и родам определяется ФЗ № 255 от 29.12.2006г.

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

.

Сотрудница в декретном отпуске и положена премия

Медицинское сообщество России уже давно волнует вопрос, когда из нормативных правовых актов, регламентирующих контроль качества медицинской помощи, будут исключены ссылки на стандарты оказания медицинской помощи, которые нужны только для расчетов экономических показателей здравоохранения.

И как сообщила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, соответствующий законопроект уже внесен в Правительство РФ.

Что выплачивают работнику при сокращении

Даже в странах со стабильной экономической ситуацией может возникнуть кризис.

А такая ситуация, конечно, скажется на всех предприятиях и в первую очередь коснется сотрудников, которые попадут под сокращение или пожелают уволиться сами.

Для того, чтобы не оказаться на первое время и без работы, и без денег, каждый работающий человек должен знать, что выплачивают работнику при сокращении. Днем, когда сотрудник будет уволен официально, считается его последний рабочий день.

Вычет по НДФЛ на ребенка в конце года

Как быть бухгалтеру, если работник не обратился за вычетом на ребенка? Должен ли бухгалтер применять вычет при расчете НДФЛ без заявления работника? Что нужно сделать, если работник вспомнил о заявлении только в конце года?

Доходы работника, облагаемые НДФЛ по ставке 13%, можно уменьшить на сумму налоговых вычетов (п. 3 ст. 210 НК РФ). В отношении доходов работников, как правило, применяют стандартные налоговые вычеты.

Материнство и Работа

Отпуск по беременности и родам предоставляется при предъявлении медицинской справки. Продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 18 недель, из которых 10 недель (70 календарных дней) предоставляется до родов, и 8 недель (56 календарных дней) – после родов. В случаях осложненных родов или рождения двух или более детей послеродовой отпуск увеличивается до 10 недель (70 календарных дней).

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу