Спрей с преднизолоном

    Спрей с преднизолоном

      Преднизолон Таблетки
      1 таблетка содержит:
      Активное вещество: преднизолон 5 мг;
      Вспомогательные вещества: лактоза; картофельный крахмал; желатин; магния стеарат.
      Преднизолон Мазь
      100 г мази содержит:
      Активное вещество: преднизолон.

    Синтетический ГКС, обладающий выраженным противовоспалительным действием (действие 5 мг преднизолона равносильно действию 4 мг метилпреднизолона, 4 мг триамцинолона, 0,75 мг дексаметазона, 0,6 мг бетаметазона, 20 мг гидрокортизона).

    Преднизолон табл

    Является синтетическим глюкокортикостероидом, дегидрированным аналогом гидрокортизона.

    Оказывает противовоспалительное, иммуносупрессивное и противоаллергическое действие.

    Легко проникнув внутрь целевых клеток, вступает в связь с рецепторами глюкокортикостероидов (ГКС) в цитоплазме. Свободные рецепторы, обычно, связаны с т.н.

    протеином теплового шока (HSP90).

    Многостороннее действие стероидов обусловлено наличием т.н.

    Регистрационный номер Р N001616/01 Клинико-фармакологическая группа Средства для наружного применения Фармакотерапевтическая группа Глюкокортикостероид для местного применения Торговое название Преднизолон Международное непатентованное название Преднизолон Лекарственная форма Мазь для наружного применения Состав на 100 г мази: Активное вещество: преднизолон — 0,5 г.

    Синусит: острый и хронический

    Гайморит есть частным случаем синусита.

    Фактически у каждого человека есть ряд придаточных пазух – это верхнечелюстные, лобные, клиновидные и решетчатые полости. Они покрыты внутри слизистыми структурами и объединены между собой канальной схемой.

    Из-за сильного воспаления, вызванного тем или иным фактором, слизистая отекает и перекрывает ток жидкости в пазухах, после чего здесь начинаются застойные явления, размножаются бактерии, образуется гной и т.

    Хронический синусит: определение и причины появления

    Что такое хронический синусит?

    Это болезнь, которая может заставить больного периодически чувствовать себя несчастным.

    Продолжается она от 12 недель до нескольких месяцев. «Терапевт может маркировать состояние как аллергический ринит. но лечение синусита (хронического и аллергии) и его результаты будут совершенно разными.

    Проблема, которая стоит перед терапевтом, заключается в понимании того, как определить, у каких больных с синоназальными симптомами действительно есть синусит сам по себе или в сочетании с другими условиями» — заявил Нейл Бхаттачария, доктор медицины, адъюнкт-профессор отологии и ларингологии в Гарвардской медицинской школе.

    Структурные изменения природного стероида в синтезированных препаратах приводят, во-первых, к меньшей степени связывания его белками плазмы. Так, большая часть природного кортизола находится в связанном, неактивном состоянии, тогда как только 3% метилпреднизолон а и менее 0,1% дексаметазон а связываются с транскортином, что и определяет их большую активность по сравнению с кортизолом.

    Во-вторых, эти изменения обеспечивают и более длительную циркуляцию стероида в активной форме.

    Здоровье и Медицина на сайте oldme

    В настоящее время проблема бронхиальной астмы приобрела исключительную актуальность . Это объясняется ее возросшей распространенностью и увеличением числа больных с тяжелым течением заболевания.

    Выделение основной причины развития приступов в каждом случае имеет первостепенное значение для проведения дифференцированной патогенетической терапии. Известно, что в большинстве случаев при бронхиальной астме довольно часто отмечается сенсибилизация организма к различного рода аллергенам.

    Ночь, улица, фонарь, аптека: Что нужно знать о фингалах, синяках и борьбе с ними

    Чем ниже на теле расположены синяки, тем медленнее они заживают.

    На лице синяк проходит через неделю, на теле — через две недели, на ноге может задержаться и вовсе на месяц. А все потому, что в сосудах ног больше давление крови, поэтому и кровоточат они сильнее. Размер синяка зависит от силы ушиба, свертываемости крови и хрупкости сосудистых стенок.

    У девушек, например, синяки появляются чаще и быстрее, чем у мужчин.

    Ветеринарная медицина

    Атопический дерматит ( Dermatitis Atopika ) – наследственный аллергический дерматоз, в основе которого лежит Ig E –зависимый иммунный ответ. Заболевание встречается у собак, возможно и у других животных.

    Этиология и патогенез. Атопический дерматит является проявлением генетической предрасположенности к аллергическим реакциям, обусловленной гиперактивным состоянием со склонностью сосудов к вазоконстрикции, иммунодефициту, наследственным нарушениям нейрогуморальной регуляции, генетически детерминированной энзимопатии.