Home » Статьи » Ст46 ч1 п3

Ст46 ч1 п3

Приказ Федеральной службы судебных приставов (ФССП России) от 10 октября 2014 г

Приказ Федеральной службы судебных приставов (ФССП России) от 10 октября 2014 г. N 594 г. Москва «О внесении изменений в Порядок создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службой судебных приставов в электронном виде, утвержденный приказом Федеральной службы судебных приставов от 12 мая 2012 г. N 248» В целях реализации положений Федерального закона от 12.

Долги и налоги можно не платить после возращения приставом исполнительного документа

Признается ли безнадежным долгом для целей исчисления налога на прибыль обязательство, по которому судебный пристав-исполнитель вынес постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении организации исполнительного документа?

В соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 265 НК РФ к внереализационным расходам приравниваются суммы безнадежных долгов, а в случае, если налогоплательщик принял решение о создании резерва по сомнительным долгам, суммы безнадежных долгов, не покрытые за счет средств резерва.

Ст46 ч1 п3

п.п.3 п. 1 гласит: если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества

Банкротим должника за свой счет: Когда это нужно и что делать с расходами

Нередко организациям, чтобы взыскать долг с контрагента, приходится обращаться в суд, а потом и к судебным приставам-исполнителям.

Однако если должника не удалось разыскать или у него нет имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, приставы выносят постановление об окончании исполнительного производства (Пункты 3, 4 ч. 1 ст. 46, п. 3 ч. 1 ст. 47 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 5] [Статья 46] 1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: 1) по заявлению взыскателя; 2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена; 3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества; 4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными; 5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении исполнительного документа; 6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа.

Конференция ЮрКлуба

Добрый день.

Вчера вечером зашла на сайт ФССП в разделе «Банк данных судебных производств» набрала свои Ф.И.О. и увидела следующее. 15 мая 2013 году был издан некий судебный приказ и 2 сентября возбуждено исполнительное производство «Взыскание налогов и сборов, включая пени». 20 сентября 2014 г. производство прекращено на основании ст.

46 ч. 1 п. 3. Вопрос вот в чем. Согласно ст.

Статья 46 п.

1 п. п. 3 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» определяет, что исполнительный документ, по которому не производилось взыскание или оно реализовано отчасти, возвращается изыскателю в случаях: неисполнимости определения места пребывания должника и его имущества или нереальности получения информации о принадлежащих ему денежных средствах (других ценностях). Судебные приставы, предприняв все необходимые меры для исполнения предписания, в случае невозможности достижения цели инициируют завершение исполнительного производства. Здравствуйте! ИП звершено в прошлом году по ст.

Статья 46 часть 1 пункт 3 ФЗ об исполнительном производстве

В исполнительном производстве существует множество нюансов и тонкостей. Они во многом позволяют не оплачивать сумму взыскания, если знать все эти правила.

Такими уловками и пользуются люди, которые годами не гасят долг. По ст 46 п 1 п п 3 приставы имеют право вернуть лист взыскателю и временно прекратить по нему работу.

Это может быть связано с несколькими ситуациями: Они не смогли найти должника и его имущество, человек скрывается на территории России, выехал в другое государство и его проблематично найти, или переехал в страну, с которой нет официального договора о признаний долгов.

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу