Home » Статьи » Статья 503 гражданского кодекса рф

Статья 503 гражданского кодекса рф

Статья 503 гражданского кодекса рф

1. В отличие от оплаты работы (см. коммент. к ст. 735) материал подрядчика заказчик оплачивает при заключении договора полностью или в части, указанной в нем.

В последнем случае окончательный расчет за материал производится в момент принятия заказчиком выполненной работы. 2. Материал может предоставляться подрядчиком в кредит. Порядок предоставления материала в кредит, срок и порядок его погашения определяются договором бытового подряда либо дополнительным соглашением сторон.

Финансовые и юридические услуги

Каждый следующий сотрудник может привести вашу компанию к успеху или к краху. Сотрудник должен быть умным, опытным, но прежде всего надежным. Мы осуществляем для Вас подбор сотрудников, используя фундаментальные знания и инновационные технологии в оценке надежности и профессиональной этике соискателей.

Мы оказываем комплексное бухгалтерское обслуживание организаций и индивидуальных предпринимателей.

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 503

Федеральным законом от 25 октября 2007 г.

№ 234-ФЗ статья 503 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении сорока пяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 2. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, товары бытовой химии и тому подобное),

Статья 503. права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества.

гражданский кодекс российской федерации (гк рф)

Покупатель вправе требовать замены технически сложного или дорогостоящего товара в случае существенного нарушения требований к его качеству (пункт 2 статьи 475).

2. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, товары бытовой химии и т.п.), покупатель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены.

3.

Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

При возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

Гражданский кодекс Российской Федерации

Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью.

Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

Гражданский кодекс (сокращенно — ГК РФ) разрабатывался и вводился в действие постепенно, о чем говорят даты принятия законов по каждой из четырех его частей. С 2013 года в кодекс вносятся знаковые изменения, этот процесс продолжается и по сей день.

Право, Сравнение комментариев к ст.503 ГК РФ, Доклад.

сравнительный анализ двух комментариев (Т.Л. Левшиной и комментарий неизвестного автора с сайта1(Н)) к статье 503 ГК РФ со следующим названием «Права.

Гражданское право и процесс, Права потребителей в торговле, Диплом.

продавцом срока потребитель вправе предъявить к продавцу или организации, выполняющей функции продавца .

Статья 503.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018