Home » Статьи » Статья ук за домогательства к женщине

Статья ук за домогательства к женщине

Статья ук за домогательства к женщине

Общество закрывает глаза на деликатную проблему сексуального домогательства, как будто ее вообще нет. В 1992 году в суде слушалось всего одно дело по статье 118 Уголовного кодекса (

«Понуждение женщины к вступлению в половую связь лицом, в отношении которого женщина являлась материально или по службе зависимой»

). В 1993 и 1994 — ни одного суда по этой статье! В последние годы Кодекс усовершенствовали, статья получила другой номер (131) и была расширена.

Число обвинивших Трампа в домогательствах женщин перевалило за десяток

В США объявилась одиннадцатая женщина, утверждающая, что подвергалась сексуальным домогательствам со стороны предпринимателя, ныне кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трамп. С обвинениями в адрес Трампа выступила порноактриса Джессика Дрейк, передает The Huffington Post. По утверждению Дрейк, домогательства имели место в 2006 году – вечером после благотворительного турнира по гольфу Трамп якобы пригласил актрису в свой номер, она пришла с двумя другими женщинами.

Петербургский депутат Госдумы Олег Нилов внес в парламент первый в России законопроект о защите женщин от сексуальных домогательств.

Как сообщили в аппарате Нилова, в настоящее время законопроект направлен на рассмотрение профильного комитета – по Конституционному законодательству и государственному строительству.

Оригинал: Город (812)

Сексуальные домогательства к женщинам для армии России не характерны, заявил представитель военной юстиции

За последние десять лет в российской армии зафиксирован только один случай сексуального домогательства к женщинам, за что привлечен к ответственности полковник-военком.

«В отличие от иностранных армий в российской данный вид преступлений практически не имеет распространения. Лишь в 2001 году полковник — начальник одного из подмосковных военкоматов привлекался по статье 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера)», — сказал «Интерфаксу» представитель военной юстиции.

В ООН заступились за женщину из Казахстана

Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин, рассмотрев жалобу жительницы Костанайской области о сексуальном домогательстве, призвал власти Казахстана восстановить нарушенные права, предоставив ей «соответствующее возмещение, включая надлежащую финансовую компенсацию за моральный и материальный ущерб». — Я родилась и выросла в селе Перцовка.В сельской неполной средней школе работали и мои родители.

Сексуальные домогательства: как это бывает в Украине

Со всевозможными формами сексуальных домогательств украинки сталкиваются на работе сплошь и рядом.

Правда, многие из них считают дефицит мужского внимания большей проблемой, и не знают, что домогательства уголовно наказуемы Нынешней осенью в Украине впервые попало в суд дело о сексуальных домогательствах на работе. Харьковчанка Светлана Помиляйко подала иск против своего начальника итальянца Марко Бонанди, но ничего не добилась.

Айгуль — финансовый аналитик из Алматы. Совсем недавно она потеряла работу после того, как отказала своему руководителю в его сексуальных притязаниях.

На работе она стала замечать, что директор чаще стал просить ее задержаться после рабочего дня и делал ей различные недвусмысленные предложения. После того, как Айгуль отказала ему, она лишилась бонусов, а шеф стал постоянно критиковать ее работу и придираться к ней.

Уголовный кодекс хотят дополнить статьей за сексуальное домогательство

Ассоциация адвокатов России за права человека направила в Госдуму и Совет Федерации предложение о введении в Уголовный кодекс новой статьи, предусматривающей наказание за сексуальное домогательство.

Общественники просят парламентариев разработать и принять соответствующий закон о внесении дополнения в Уголовный кодекс. Депутаты и сенаторы обещают провести обсуждение этого вопроса в комитетах.

Домогательства на работе

Он и Она.

Мужчина и женщина. Он – успешный, обаятельный, уверенный в себе. Она – красавица, умница, дипломированный специалист.

Он – начальник. Она – подчиненный. Довольно распространенная ситуация. Тысячи людей работают в таком тандеме.

Тысячи вполне счастливы, тем, что нашли друг друга. В рабочем понимании. Но ведь бывает и так, что Он считает всех сотрудниц секс-рабынями, обязанных по первому требованию удовлетворять Его желания.

Древние греки говорили: закон суров, но он закон.

Правда, суровость закона по-разному расценивают те, кто его применяет, и те, к кому его применяют, даже если он не писан. Как относиться к женщине, работающей за соседним столом? Женщина она или коллега? Если первое, то стоит за ней поухаживать (хотя бы для того, чтобы не потерять навык), а если она коллега, то вести себя следует иначе.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018