Home » Статьи » Стимулирующие начисляются за фактически отработанное время

Стимулирующие начисляются за фактически отработанное время

Министерство труда и социальной защиты Калужской области

Выплата за выслугу лет устанавливается в зависимости от общего количества лет, проработанных в учреждениях социального обслуживания населения, здравоохранения (независимо от ведомственной подчиненности), органах государственного санитарно-эпидемиологического надзора, в отделениях социальной помощи на дому и отделениях срочного социального обслуживания, являющихся структурными подразделениями органов социальной защиты населения, администраций муниципальных образований области, в государственных образовательных учреждениях, учредителем которых является уполномоченный орган исполнительной власти Калужской области по делам семьи, демографической и социальной политике, пропорционально фактически отработанному времени в размерах: Работникам, занимающим должности, отнесенные к профессиональным квалификационным группам «Средний медицинский и фармацевтический персонал», «Врачи и провизоры» домов-интернатов всех видов, психоневрологических интернатов, расположенных в сельской местности, выплата за выслугу лет устанавливается в размерах: Порядок и условия применения выплаты определяются в соответствии с законодательством, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами работодателя (положением об оплате труда), принятыми с учетом мнения выборного профсоюзного или иного представительного органа работников учреждения социального обслуживания.

Портал официальных сайтов образовательных организаций Московской области

В Трудовом кодексе РФ в ряде статей указывается на обязанность работодателя выплаты работнику в какой-то период не обычной заработной платы, а так называемой средней заработной платы.

В частности, можно указать следующие случаи: Отметим, что существуют и иные ситуации (не названные в ТК РФ), когда законодательство обязывает работодателя сохранять работнику средний заработок, например, на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения, а также на время исполнения работником других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом или добровольным поступлением на военную службу и призывом на военные сборы (п.

1 ст. 6 Федерального закона от 28 марта 1998 г.

№ 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» )

Пудостьское сельское поселение

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 07.03.2018 г.

№111 Об утверждении Положения о стимулирующих выплатах работникам муниципального казённого учреждения культуры «Пудостьский культурно-спортивный комплекс» муниципального образования Пудостьское сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области за счет субсидии из областного бюджета в 2018 году Об утверждении Положения о стимулирующих выплатах работникам муниципального казённого учреждения культуры «Пудостьский культурно-спортивный комплекс» муниципального образования Пудостьское сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области за счет субсидии из областного бюджета в 2018 году В целях реализации указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года №597 «О мерах по реализации государственной социальной политики», распоряжения Правительства Ленинградской области №181-р от 29 апреля 2013 г.

Статья 129 ТК РФ

Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Стимулирующие начисляются за фактически отработанное время

Порядок учета премий во многом зависит от их вида. Если это трудовые премии, то такие выплаты могут учитываться в полном размере при расчете налога на прибыль.

Что касается праздничных премий, то чиновники считают, что их нельзя учитывать при налогообложении. Однако судьи придерживаются другой точки зрения.

Заработная плата состоит из вознаграждения за труд, компенсационных и стимулирующих выплат (в том числе премий)*(1).

Поездки в командировку не должны уменьшать заработок работника

Гарантии, предусмотренные законодательством для командированных работников, направлены на то, чтобы возместить в первую очередь расходы, возникающие вне места работы, а также способствуют сохранению размера заработка по основному месту работы. Всегда ли сохраняется средний заработок?

Что следует предпринять, если такая гарантия не выполняется? «Работник часто направляется в командировку с сохранением среднего заработка за дни командировки (водители постоянно ездят на выездную торговлю в Россию).

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018