Home » Статьи » Тарифы страхового случая на производстве

Тарифы страхового случая на производстве

Индивидуальный Предприниматель

Если у предпринимателя есть работники, то ему придется уплачивать еще и страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Обязательность такого страхования и его порядок предусмотрены в Федеральном законе № 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

.

Страховые тарифы от несчастных случаев на производстве в 2018 г.

останутся на прежнем уровне

Проект федерального закона «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2018 год и на плановый период 2018 и 2018 годов» (далее — законопроект) был разработан Фондом социального страхования Российской Федерации в соответствии со ст. 21 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

(далее — Закон № 125-ФЗ).

ТРАВМАТИЗМ: тарифы страховых взносов 2014

Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2011, 2012, 2013 годах уплачиваются страхователем в порядке и по тарифам, которые установлены данным документом (Федеральные законы от 08.12.2010 «N 331-ФЗ», от 30.11.2011 «N 356-ФЗ», от 03.12.2012 «N 228-ФЗ»). Установить на 2006 год для страхователей страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в процентах к начисленной оплате труда по всем основаниям (доходу) застрахованных, а в соответствующих случаях — к сумме вознаграждения по гражданско-правовому договору в соответствии с «видами» экономической деятельности по классам профессионального риска в следующих размерах: Установить, что в 2006 году страховые взносы на обязательное социальное «страхование» от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются в размере 60 процентов размера страховых тарифов, установленных «статьей 1» настоящего Федерального закона: 1) организациями любых организационно-правовых форм в части начисленных по всем основаниям независимо от источников финансирования выплат в денежной и (или) натуральной формах (включая в соответствующих случаях вознаграждения по гражданско-правовым договорам) работникам, являющимся инвалидами I, II и III группы; а) общественными организациями «инвалидов» (в том числе созданными как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов; б) организациями, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50 процентов, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25 процентов; в) учреждениями, которые созданы для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям, единственными собственниками имущества которых являются указанные общественные организации инвалидов.

Взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Все предприниматели, кто нанимает сотрудников, независимо от применяемого режима налогообложения должны уплачивать за своих подчиненных взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ст. 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г.

N 125-ФЗ, далее — Закон). В декабре положения этого Закона были уточнены. Взносы перечисляются за всех без исключения лиц, работающих по трудовому договору.

Тарифы на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний могут остаться прежними

Менять страховые тарифы на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний не планируется.

Минтрудом России разработан соответствующий проект федерального закона

«О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2015 год и на плановый период 2018 и 2018 годов»

. Текст документа размещен на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018