Home » Статьи » Требования предъявляемые к политическим партиям

Требования предъявляемые к политическим партиям

Требования предъявляемые к политическим партиям

Федеральный закон от 11 июля 2001 г

Федеральный закон от 11 июля 2001 г. N 95-ФЗ «О политических партиях» (с изменениями и дополнениями) Преамбула

Федеральный закон от 11 июля 2001 г

Глава I. Общие положения Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона Статья 2. Право граждан Российской Федерации на объединение в партии Статья 3.

Требования предъявляемые к политическим партиям

Требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на должности прокуроров Требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на должности прокуроров В соответствии со ст.40.1 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, полученное в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию, и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

Сравнительный анализ правового положения политических партий в федеративных государствах на примере ФРГ и РФ Comparative analysis of the legal status of political parties in federative states by the example of the Federal Republic of Germany and the Russian Federation Текст научной статьи по специальности — Политика и политические науки

Сравнительный анализ правового положения политических партий в федеративных государствах на примере ФРГ и РФ Comparative analysis of the legal status of political parties in federative states by the example of the Federal Republic of Germany and the Russian Federation Текст научной статьи по специальности « Политика и науки » Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Конституционно-правовые основы организации и деятельности политических партий в Российской Федерации тема диссертации и автореферата по ВАК, кандидат юридических наук Волобуева, Алла Николаевна

Конституционно-правовые основы организации и деятельности политических в Российской Федерации тема диссертации и автореферата по ВАК 12.00.02, кандидат юридических наук Волобуева, Алла Николаевна Оглавление диссертации кандидат юридических наук Волобуева, Алла Николаевна Глава I.

Многопартийность как основа конституционного строи Российской Федерации: вопросы теории и методологии

Принятие Федерального закона «О партиях» обусловлено необходимостью более четкого определения роли и места партий среди институтов гражданского общества.

В настоящее время в Российской Федерации существует более 180 общероссийских политических общественных объединений, в том числе партий, которые созданы и действуют на основании Федерального закона «Об общественных объединениях».

Политические партии

партии В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях» (далее – Федеральный закон «О политических партиях») партия может быть создана на учредительном съезде политической партии либо путем преобразования в политическую партию общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения на съезде общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения.

Какие требования предъявляет закон к политическим партиям

Какие требования предъявляет закон к политическим партиям ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ГРАЖДАН свободно, на легальной основе объединиться в партию для коллективного отстаивания политических интересов — одна из необходимых и наиболее важных составляющих права на объединение. Вместе с тем законодатель вправе урегулировать — на основе Конституции Российской Федерации и с учетом положений международно-правовых актов, участницей которых является Российская Федерация, — правовой статус политических партий, в том числе условия и порядок их создания, принципы деятельности, права и обязанности, установить необходимые ограничения, касающиеся осуществления права на объединение в партии, а также основания и порядок государственной регистрации политической в качестве юридического лица.

Вносится депутатами Г осударственной Думы В .В .Жириновским, А.Н.Диденко, И.В.Лебедевым, С.В.Ивановым Проект ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» Статья 1 Внести Федеральный закон от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ «О партиях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 2950; 2009, № 18, ст.

2155; 2011, № 43 ст. 5975; 2012, № 15 ст. 1721; №41 ст.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018