Home » Статьи » Трудовое законодательство рф увольнение за прогулы

Трудовое законодательство рф увольнение за прогулы

Суд восстановил на работе еще одну уволенную из ИвГУ профсоюзную активистку

ИВАНОВО, 21 октября. Через суд восстановлены на работе две из трех уволенных за профсоюзную активность сотрудницы ИвГУ. В понедельник тяжбу в суде выиграла председатель профсоюзной организации университета, доцент Светлана Нилова, уволенная сразу после создания в вузе организации «Университетской солидарности». Ранее так же по суду на работе восстановили Ольгу Шнырову.

Трудовое законодательство рф увольнение за прогулы

Увольнение за прогул является мерой дисциплинарного взыскания, которая должна применяться в строгом соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) во избежание судебных разбирательств. Прогул – это отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) (п.п.

Увольнение за прогул — условия, права сторон

Пропуск работы — это серьезное нарушение дисциплины, однако оно далеко не в любом случае может служить достаточным основанием для увольнения сотрудника.

Ниже мы рассказываем, когда наниматель может уволить специалиста за отсутствие на рабочем месте, а когда — нет. Подготавливая эту публикацию, мы опирались в первую очередь на пункт 6 статьи 81 ТК РФ и постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г.

Какой день должен считаться днем прекращения трудового договора при увольнении за прогул?

Рекомендуем прочесть:  Цефотаксим расчет дозы для детей

Последний рабочий день до прогула??(Основной довод этой позиции строится на ч.

3 ст. 84.1 Трудового кодекса РФ, согласно которой

«днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника»

. «Одним из оснований увольнения за прогул (подп.

«а» п. 6 ст. 81 Трудового кодекса) может быть оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор, как на неопределенный, так и определенный срок)

Процедура увольнения работника за прогул

Прогул . согласно подп. «а» п.6 ч.1 ст.81 ТК РФ.

— отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности или отсутствие более четырех часов. Прогулом считается также оставление рабочего места без предупреждения до истечения срока предупреждения об увольнении (ст.

79. ч.1 ст.80. 280. ч.1 ст.292. ч.1 ст.296 ТК РФ )

Меня уволили по статье за прогул

Ознакомьтесь с выдержками из законодательства и статей. Ситуация для Вас должна прояснится.

Четко оговорена процедура. В случае обнаружения каких-либо недостатков/неточностей в процедуре, Вы можете ее легко оспорить.

Есть трудовая инспекция, в которую Вы можете обратиться. В силу пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ прогулом считается отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности или более четырех часов подряд без уважительных причин.

Руководствуясь опытом, специалисты нашей Службы помогут разобраться в вопросах законности увольнения за прогул . помогут восстановится на работе и взыскать ущерб нанесенный работодателем при нарушении прав работника.

Увольнение работника за прогул — одна из самых частых причин увольнения, вызванных нарушением служебной дисциплины.

Согласно закону, работодатель может уволить сотрудника даже за однократный прогул, причём не имеет значения, пропустил ли работник весь рабочий день или просто отсутствовал более четырёх часов (если сотрудник вышел в какой-либо из рабочий дней на работу, но потом отлучился с рабочего места и не появлялся более четырёх часов подряд, это тоже считается прогулом).

Профсоюзные новости

19 октября в суде была восстановлена вторая из трех лидеров профсоюза ИвГУ, уволенных сразу после создания в вузе организации «Университетской солидарности».

В этот раз победу одержала Светлана Владимировна Нилова, председатель профсоюзной организации Ивановского государственного университета. При попытке обосновать ее увольнение, представители администрации представили в суд десятки фальшивых документов.

По этой причине, а также из-за того, что судья Степанова Л.А.

Трудовое законодательство РФ об увольнении

Основополагающим нормативно-законодательным актом, в рамках которого регулируется трудовой процесс в Российской Федерации, является Трудовой Кодекс №197-ФЗ от 30.12.2001 года .

претерпевший за прошедшие годы ряд поправок и изменений. Закон об увольнении предусматривает юридически правомочными несколько причин, по которым разрываются отношения между двумя сторонами – участниками договора Данная причина чаще всего указывается в заявлении об уходе .

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу