Home » Статьи » Учитывается ли кредит при выплате алиментов

Учитывается ли кредит при выплате алиментов

Как на законном основании уменьшить размер алиментов

Размер на содержание ребенка после развода супругов — не придуманная цифра. Она устанавливается законодательно в процентном отношении к заработной плате плательщика. Это является наиболее распространенным способом платить на содержание детей.

Немало граждан заинтересовано в том, как уменьшить сумму. Несмотря на то что законодательство РФ находится на стороне соблюдения прав несовершеннолетних, уменьшение алиментных выплат возможно, но для этого в суд должны быть предоставлены веские аргументы.

Учитывается ли кредит при выплате алиментов

Разрекламированная чиновниками реформа системы соцвыплат, в частности, для одиноких матерей, на деле обернется замораживанием этих выплат на несколько месяцев и многими другими неприятностями для их получателей. Нововведения бьют и по матерям, у которых нет мужей, и по отцам, честно платящим алименты, и, разумеется, по детям их семей. Когда перед Новым годом Верховная Рада в спешке и суете приняла бюджет, министр соцполитики Павел Розенко гордо сообщил, что социальные стандарты в 2018 году будут увеличиваться, прожиточный минимум будет подниматься, а мамам-одиночкам будут платить больше.

Уплата алиментов с наследства

Право на алименты не может перейти по наследству в случае смерти лица, получавшего алименты, наследники уже не могут их получать. Наследство не считается доходом, выплата алиментов с наследства при обычно не производится. Ответчик должен платить денежные средства:

  1. если после получения наследства материальное положение ответчика существенно улучшилось
  2. если заключено соглашение об уплате алиментов с соответствующими условиями.

Существует два способа взыскания алиментов с наследства: в приказном и исковом порядке .

Основные бухгалтерские проводки по начислению зарплаты и удержаний из нее

Для учета расчетов с работниками организации Инструкцией по применению Плана счетов предусмотрено открытие и ведение синтетического счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда», на котором учитываются расчеты по всем видам выплат, причитающихся работ никам, в том числе: — по оплате труда — в корреспонденции со счетами учета затрат на производство (расходов на продажу) и других источников (в том числе прочих доходов и расходов).

Заголовок: Учет доли жилой площади ребенка в иске о взыскании алиментов

Общая обязанность доказывания при взыскании алиментов Согласно сформировавшейся судебной практике, при взыскании в минимальном объеме не нужно отдельно обосновывать или доказывать расходы на ребенка. Если же родитель требует выплаты более значительной суммы алиментов по сравнению с минимальной ставкой, то он должен быть в состоянии доказать сумму расходов, связанных с ребенком.

Кое-что об алиментах Часть V

Есть у меня знакомая дама. Зовут её Марина. У Марины есть двое детей — младшему всего 6 месяцев, старшему 4 года.

Ещё у неё есть муж (отец её детей), который по каким-то причинам денег выделяет только на детей. А обеспечивать законную жену отказывается.

И Марина подала в суд на алименты для себя.

Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

Эта обязанность установлена пунктом 1 статьи 89 Семейного кодекса РФ.

Изменение размера алиментов

Алименты — это материальная помощь детям, оставшихся после развода с одним из родителей.

Чаще всего дети проживают вместе с матерью.

После расторжения брака материальное содержание детей сильно уменьшается, для того чтобы компенсировать нехватку денег в семье, мать подает в суд заявление на назначение алиментов. Сумма алиментов исчисляется из дохода отца пропорционально количеству детей.

Однако истцом или ответчиком могут быть предоставлены основания, для изменения размера алиментов исходя из изменений в семье обеих сторон.

Здравствуйте. Стандартный случай.

Набрал 10 кредитов. Потеря дополнительного дохода. Исправно выплачиваю только 4 кредита.

По остальным — просрочки около года. Все движется к тому — что скоро Банки будут подавать в суд. За этот год развелся с женой, разделил имущество.

В собственности нет ничего. Абсолютно. Только заработная плата и пенсия.

Квартира принадлежит жене и ее дочери от первого брака (приватизирована).

Алименты: что делать, если компания получила исполнительный лист

Когда бухгалтер получает исполнительный лист на своего сотрудника, важно не только соблюсти определенный порядок документооборота таких документов, но и знать, с каких доходов удерживаются алименты, какие существуют ограничения, и что делать в нестандартных ситуациях: например, если сотрудник уже уволился. На вебинаре «Алименты при расчете заработной платы » разберем важные моменты: перечень исполнительных документов; предел удержаний, правила, оформление; отражение в бухгалтерском учете и нестандартные ситуации.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018