Home » Статьи » Удо для водителей лишенных прав 2018

Удо для водителей лишенных прав 2018

Удо для водителей лишенных прав 2015

В КоАПе может появиться новая статья — «Условно-досрочное освобождение от административного наказания», которая позволит раньше срока вернуть права. Также предложено сделать процедуру освидетельствования на состояние опьянения проще. Законопроект, который вчера, 18 июня 2015 года, был одобрен комитетом Государственной думы по госстроительству, разработан бывшим руководителем ГАИ Владимиром Федоровым .

Водителям начнут возвращать права за хорошее поведение

В Госдуме поддержали идею досрочного возврата прав после их лишения, но только в том случае, если водитель не был наказан за вождение в нетрезвом виде.

Экс-глава ГАИ России Владимир Федоров предложил ввести условно-досрочное освобождение от наказания для лишённых водительского удостоверения в случае «примерного поведения» водителя — например, за отсутствие административных взысканий, пишет газета «Коммерсантъ».

Подразумевается, что УДО может применяться только по истечении половины срока лишения.

Однако в ГИБДД к идее пока отнеслись скептически, поскольку чётких критериев «примерного поведения», по которым суд должен принимать решения об УДО, пока не существует.

Так будет ли амнистия в 2015 году?

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, предусматривающий возможность условно-досрочного освобождения (УДО) от административного наказания в виде лишения водительских прав. Документ. инициированный сенатором Владимиром Федоровым, предлагает внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, УДО для лишенного водительских прав гражданина будет возможно в том случае, если суд признает, что с учетом примерного поведения и медицинского заключения (в отношении тех, кто лишился прав за нетрезвую езду) и для своего исправления он не нуждается в дальнейшем лишении прав на вождение автомобиля.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018