Home » Статьи » Увольнение по обоюдному согласию

Увольнение по обоюдному согласию

Увольнение по соглашению сторон

Несмотря на то, что Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ) действует уже свыше 4-х лет, в нем имеются правовые нормы, которые на первый взгляд кажутся ничем не примечательными и совсем несложными в применении. Однако, при более пристальном изучении и анализе их текста, реализация положений, прописанных в них, вызывает значительные сложности. Так, статья 78 ТК РФ, регламентирующая увольнение по соглашению сторон, по лаконичности уверенно держит пальму первенства среди своих «соседок» по Трудовому кодексу.

По обоюдному согласию

На работе вас вынуждают написать заявление по собственному желанию?

Не соглашайтесь! Попробуйте «разойтись» с начальством мирно, однако с выгодой для себя. Речь не идет об увольнении . к примеру, если вы систематически нарушаете дисциплину или не справляетесь со своей работой.

Нет, от вас просто хотят избавиться. Возможно, ваш маленький ребенок слишком часто болеет?

Или вы учитесь заочно? Или в компании грядет реорганизация? А может, шеф хочет увидеть на вашей должности свою пассию?

Неважно, по какой причине вас захотели уволить.

Как написать заявление на увольнение по соглашению сторон

А между тем, увольнение по соглашению сторон имеет много плюсов.

Для работника это возможность уволиться в любое время без отработки двухнедельного срока (даже если он находится в отпуске или болеет); для работодателя – причина расстаться с нерадивым работником без скандала и лишней, ненужной волокиты. Еще одно важное отличие от других оснований – невозможность отказаться от увольнения в одностороннем порядке.

Увольнение по взаимному соглашению сторон.

В чем его преимущества для работодателя и работника

В случае, когда работник не хочет увольняться по собственному желанию, наиболее простым будет расторжение трудового договора по соглашению сторон. Но получение согласия работника на увольнение в такой форме зависит от того, насколько очевидными будут для него выгоды заключения соглашения.

При этом работодатель получит целый ряд преимуществ.

Основное из них заключается в том, что у работника значительно меньше шансов успешно оспорить такое соглашение в суде.

Требуется ли отработка при увольнении по обоюдному согласию сторон?

1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз. Задан 2013-06-11 09:45:45 +0400 в тематике «Трудовое право» Что означает расторжение договора по обоюдному согласию сторон?

— Что означает расторжение договора по обоюдному согласию сторон. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 380 раз.

Задан 2011-06-18 13:05:02 +0400 в тематике «Трудовое право» Как быстро получить развод по обоюдному согласию сторон, имеющим несовершеннолетнего ребенка ( 16 лет)? — Как быстро получить развод по обоюдному согласию сторон, имеющим несовершеннолетнего ребенка ( 16 лет).

Преимущества и недостатки увольнения сотрудника по обоюдному соглашению

Notice .

Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /home/u9162/domains/rureally.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module ). Notice . Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /home/u9162/domains/rureally.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.

Увольнение по взаимному соглашению сторон, какие преимущества в данном случае имеет работник и работодатель, а так же что нужно учитывать при составлении соглашения, разберем в этой статье.

В практике встречаются случаи, когда сотрудник отказывается увольняться по собственной инициативе . наиболее правильным вариантом, в данной ситуации, станет расторжение трудового договора по обоюдному соглашению.

Соглашение о расторжении трудового договора

Трудовое соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из сторон.

Для использования этого основания не требуется объяснения причин, которые побудили к принятию такого решения. Прекращение трудового соглашения или увольнение по обоюдному согласию сторон устраивает как работника, так и работодателя.

При расторжении трудового соглашения или увольнении по обоюдному согласию сторон обговариваются условия расторжения, размер и порядок выплаты отступных, а также другие рабочие моменты.

В мировой практике увольнение при обоюдном согласии сторон называется «золотым парашютом».

Инициатор расторжения трудового договора должен оформить свои предложения в письменной форме с указанием причин и оснований увольнения и передать другой стороне.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018