Home » Статьи » Величина пособия по безработице на бирже труда после увольнения

Величина пособия по безработице на бирже труда после увольнения

Уволиться по закону: обходим подводные камни трудового законодательства

Уволиться по закону: обходим подводные камни трудового законодательства Евгения Павлюкова http://www.segodnya.ua/img/article/5183/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5183/45_tn.jpg 2014-05-06T18:30:00+03:00 Работа Чтобы «правильно уволиться» и получить законные выплаты, необходимо тщательно разобраться в законодательстве Если вас «обрадовали» новостью о грядущем сокращении или вы сами решили, что работать там, где вы сейчас работаете, уже невмоготу, то пора писать заявление об уходе.

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

Многие задаются вопросом, вставать ли на учет на биржу труда. Огромным плюсом постановки на учет в службе занятости является выплата пособий безработным гражданам.

Зарегистрироваться в службе занятости и получить официально статус безработного могут граждане Российской Федерации, а также лица без гражданства, проживающие в Российской Федерации; при этом возраст граждан должен быть больше 16 лет .

Пособие по безработице повышаться не будет, а увеличится автоматически за счет планируемого перераспределения тех средств, которые государство выделяет на выплату социальной помощи гражданам, лишившимся официального трудоустройства.

Нетрудоустроенные жители России озабочены не только тем, как найти работу, но и тем, как получить пособие по безработице . Материальная поддержка со стороны государственных органов осуществляется только в отношении тех граждан, которые прошли процедуру регистрации в службе занятости населения в своём городе и обрели статус безработного.

Пособие по безработице в 2018 году

  1. в первые 13 календарных недель и в следующие 13 календарных недель – для безработных, которые:
      • в течение 12 месяцев до регистрации в центре занятости работали меньше 12 календарных недель;
      • имеют перерыв в работе больше 12 месяцев и стаж работы не меньше 1 года;
      • получают пособие по безработице с условием отработки ими на оплачиваемых общественных работах не меньше 22 суммарных рабочих дней.
  2. в первые 13 календарных недель и в следующие 13 календарных недель – для безработных, которые:
      • никогда нигде не работали;
      • имеют перерыв в работе больше 12 месяцев и стаж работы меньше 1 года;
  3. получают пособие по безработице с условием отработки ими на оплачиваемых общественных работах не меньше 22 суммарных рабочих дней.

  4. никогда нигде не работали;
    • в течение 12 месяцев до регистрации в центре занятости работали меньше 12 календарных недель;
    • имеют перерыв в работе больше 12 месяцев и стаж работы не меньше 1 года;
    • получают пособие по безработице с условием отработки ими на оплачиваемых общественных не меньше 22 суммарных рабочих дней.
  5. имеют перерыв в работе больше 12 месяцев и стаж работы меньше 1 года;
  6. имеют перерыв в работе больше 12 месяцев и стаж не меньше 1 года;
    • никогда нигде не работали;
    • имеют перерыв в больше 12 месяцев и стаж работы меньше 1 года;
  7. в течение 12 месяцев до регистрации в центре занятости работали меньше 12 календарных недель;

Ваши права: Права безработных

Если Вас уволили из организации по сокращению численности (штата) работников, ликвидации самой организации и Вы не нашли себе работу в течение того времени, пока за Вами сохранялась средняя заработная плата по последнему месту работы (с зачетом выходного пособия), то пособие по безработице начисляется Вам начиная с первого дня после истечения срока, в течение которого за Вами сохраняли среднюю заработную плату.

Всё о Финляндии

  1. постоянно ищет работу, но не находит соответствующей работы или места учёбы;
  2. ищет работу на полный рабочий день.
  3. в течение 2-х лет имел не менее 10-ти месяцев; трудоспособный и посещающий биржу труда;
  4. является заявителем на поиск работы в бюро по трудоустройству в течение 7-ми дней с момента обращения в бюро. Для предпринимателя, если его деятельность продолжалась не менее 4-х месяцев;

Этот вид пособия выплачивается за 5 будних дней в течение 500 дней.

Размер пособия по безработице: минимальный, максимальный, порядок выплаты

Каждому гражданину, который стал на учет в территориальном центре занятости, полагается выплата денежного пособия по безработице.

Его размер, сроки, условия назначения зависят от множества факторов и регламентируются главой VI Закона РФ «О занятости населения в РФ». Минимальный и максимальный размер пособия на каждый год устанавливается Правительством РФ. Размер пособия по безработице в 2018 году не поменялся и остался на уровне 2009 года.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018