Home » Статьи » Вернуть одежду без этикетки

Вернуть одежду без этикетки

Вернуть одежду без этикетки

Покупая одежду в магазине, в первую очередь покупатель обращает внимание на этикетки. Так как этот небольшой кусочек ткани служит объектом, предоставляющим максимум информации о составе материала, марке, производителе и правильном уходе за изделием. Яркие, цветные, чёрно-белые, разных размеров жаккардовые этикетки для одежды вы можете заказать в Москве. Если вы — начинающий дизайнер, или у вас небольшая частная мастерская по пошиву одежды.

Самозащита потребителя

1. Потребитель имеет право вернуть некачественную одежду продавцу и потребовать возврата уплаченных за нее денег в течение 2-х лет с момента покупки (см.

ст.18 и ст.19 Закона «О защите прав потребителей» ) 2. В течение всего срока гарантии продавец обязан доказывать, что требования потребителя не правомерны (т.е.

что недостатков нет или за них несет ответственность потребитель) (см. п.5 ст.

Читаем этикетки правильно

Изображение тазика с водой означает, что данное изделие можно подвергать замачиванию, стирке, полосканию, нагреванию. Если при этом нарисована ладошка, то строго обязательна ручная стирка без отжима и сильного трения при температуре не выше 40 градусов.

На рисунке с тазиком нет ладошки, но есть цифра 30? Допустима машинная и ручная стирки при указанной температуре.

Если при этом внизу под цифрой стоит горизонтальная черта, используйте ручную или машинную стирку с деликатным режимом.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация

В павильоне на крытом рынке я купила кожаную куртку с большой скидкой — за 2 тыс. 500 руб. Продавец сказал, что весной она стоила 7 тыс.

руб. Дома пригляделась: а это не кожа вовсе, а ее искусственное подобие. Этикетки с со­ставом нет, чек не пробивали.

Я очень расстроена. Что де­лать? ■ Не печальтесь! Возвращайтесь на рынок и объясните продавцу, что лучше решить вопрос полюбовно.

Возврат одежды в магазин

В течение 14 дней (не считая дня покупки) вы можете вернуть обратно в магазин любую вещь, даже надлежащего качества, просто потому, что она вам не подошла.

При этом, обменять ее на другую, или получить обратно деньги решаете вы сами, а не продавец. В случае обнаружения производственного дефекта, возврат одежды в магазин можно осуществить в течение гарантийного срока или срока эксплуатации, а если такие сроки не установлены – в течение двух лет.

Можно ли вернуть в магазин одежду, которая не подошла?

1 ответ.

Москва Просмотрен 980 раз. Задан 2012-08-22 12:39:07 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могу ли я вернуть платье или обменять, если на нем не было этикетки, спасибо! — Могу ли я вернуть платье или обменять, если на нем не было этикетки, спасибо. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза.

Задан 2012-12-21 10:31:38 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могу ли вернуть деньги за одежду,которая мне не подошла ? — Могу ли вернуть деньги за одежду,которая мне не подошла.

Печать постоянных и упаковочных этикеток для одежды

Наша типография осуществляет изготовление этикеток для одежды, соблюдает все существующие требования к данной полиграфической продукции. Сегодня различают два ее вида – постоянные и упаковочные этикетки.

И те и другие позволяют потребителю сориентироваться в марках одежды, в материалах, из которых она изготовлена. сведения о ткани и особенностями ухода за приобретаемой вами вещью; фирменная символика компании-производителя.

Этикетки для одежды

Этикетки для одежды могут быть разных типов: составники (информация о составе), размерники (о размере), этикетки с информацией по уходу за одеждой (стирка, глажение), комбинированные этикетки.

В отдельную группу выделяют чёрно-белые эконом-этикетки.

на небольшом пространстве выделено поле для штрих-кода и нанесения информации о составе, производителе.

Также этикетки на одежду можно разделить на упаковочные и постоянные.

Со мной частенько случалось такое: приду в магазин, куплю новую вещь, а дома уже жалею, что ее купила, потому что эта вещь – не совсем то, что я искала.

Вот и отправляюсь обратно, чтобы вернуть одежду в магазин. Иногда получится, а иногда и нет.

От чего же зависит, можно ли вернуть одежду в магазин.

Чтобы, совершая покупку, Вы всегда знали о том, можно ли будет вернуть ее обратно или нет, давайте разберемся с правилами возврата или обмена одежды в магазин, предусмотренные законодательством. Всегда сохраняйте чек, который Вам выдают на кассе.

Этикетки для верхней Этикетки для верхней одежды, помогут в кротчайшие сроки подписать без особых усилий. Их не нужно вырезать, т.к. у них есть контурная вырезка. Этикетки прекрасно подойдут для верхней, повседневной, спортивной формы, постельного белья, полотенец и многих других текстильных вещей, нуждающихся в маркировке.

Теперь вещи всегда будут в порядке и не потеряются.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018