Home » Статьи » Вид на жительство при покупке недвижимости в канаде

Вид на жительство при покупке недвижимости в канаде

Как получить вид на жительство при покупке недвижимости

Вид на жительство представляется необходимым тем покупателям недвижимости, которые планируют переехать за границу, для остальных это может стать приятным, но иногда даже бесполезным бонусом. Для граждан Евросоюза получение вида на жительство при покупке зарубежной недвижимости в других европейских странах не актуально: им уже открыты не только внутренние границы, но и, с некоторыми оговорками, рынок труда.

Недвижимость за рубежом, ВНЖ и второе гражданство

Довольно часто доводится слышать вопросы, связанные с желанием приобрести недвижимость за рубежом в странах, где за это можно получить гражданство и второй паспорт .

И конечно, наибольший интерес вызывает Европа, так как она близка к нам географически. Следует понимать, что покупка недвижимости за рубежом не дает права не только на гражданство, но и обычно даже на вид на жительство (годичное разрешение на проживание).

Где можно получить вид на жительство при покупке недвижимости

И если американцев, британцев или немцев подобные нюансы мало интересуют, для покупателей из Восточной Европы данный фактор играет важную роль.

Ведь многие из них создают для себя пристанище на будущее. Наиболее популярные европейские страны такие подарки не делают.

Здесь подход к предоставлению гражданства, вида на жительство и виз до безобразия унифицирован. Иностранный собственник жилья (и его ближайшие родственники) имеет право только на годовую мультивизу, которая позволяет находиться в стране до 180 дней в году.

Золотая виза

В Испании для инвесторов утверждено право на получение «золотой визы» – долгосрочного вида на жительство, который выдают в случае вложения средств в недвижимость.

Первоначальный финансовый порог достаточно велик – 500 тыс. евро. Но, как показывает практика других европейских стран, в дальнейшем сумма может быть снижена.

На днях правительство Испании окончательно одобрило внесенный еще летом законопроект о поддержке предпринимателей.

Список стран, гражданство которых можно получить за деньги

Как привлечь в страну состоятельных инвесторов, сбыть простаивающую несколько лет недвижимость и просто пополнить бюджет?

Несколько стран из Европы и Америки нашли весьма своеобразное решение – продавать гражданство, пишет Slon.ru со ссылкой на данные консалтинговой компании Henley Estates.

В большинстве случаев речь идет не о прямой продаже паспортов, а об инвестициях в экономику в обмен на существенно упрощенную процедуру получения гражданства.

В 1994 году британское правительство создало программу «Инвестор».

Недвижимость в Канаде: изменения в инвестиционной программе

Кроме того, существовала кредитная опция, при которой можно было внести безвозвратную инвестицию в размере 200 000 CAD через определённый банк или брокера.

Через 5 лет инвестору ничего не возвращали . но он получал вид на жительство. Самыми активными участниками этой программы были китайские инвесторы.

Вид на жительство при покупке недвижимости в канаде

Компания «StayInRiga» предоставляет консультации и оказывает помощь в оформлении временного вида на жительство в Латвии с момента вступление в силу поправок в иммиграционном законе Латвийской Республики от 1 июля 2010 года, которые позволяют получить вид на жительство в Европейском Союзе при покупке недвижимости в Латвии. Данные поправки позволяют иностранным инвесторам запросить временный вид на жительство в Латвии сроком на 5 лет с последующей возможностью претендовать на постоянный вид на жительство в ЕС.

Канада — одна из немногих стран мира, где можно достаточно легко получить вид на жительство людям, у которых нет близких родственников в этой стране.

Кроме того, страна «кленовых листьев» признает двойное гражданство, то есть граждане России могут стать гражданами Канады, не отказываясь от своего российского гражданства. А после получения канадского паспорта вы сможете въезжать без визы во многие страны мира.

Поправки к закону об иммиграции, существенно облегчающие получение вида на жительство в Латвии, в последнее время обсуждаются достаточно широко.

Мнения разделились. Одни уверены, что Латвия безнадежно опаздала и другие страны Европы уже раньше успели сделать состоятельным людям такие привлекательные предложения, что все они устремились на Кипр, в Германию и Испанию. Другие считают, что условия, на которых инвесторам планируется выдавать вид на жительство в Латвии, далеко не самые выгодные, а наоборот, слишком дорогие и хлопотные даже для «пропуска в Европу».

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018