Home » Статьи » Виды нарушений при оказании услуг

Виды нарушений при оказании услуг

Виды нарушений при оказании услуг

Виды нарушений при оказании Открытая общественная правовая информационная система

  1. Вопрос-Ответ ›
  2. Главная ›
  3. Основы гражданского права ›
  4. Защита прав потребителя ›
  5. Какая ответственность за предоставление некачественных услуг?

Какая ответственность за предоставление некачественных? Какая ответственность за предоставление некачественных?

За нарушение прав потребителей исполнитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель несет ответственность : ( Статья 43 Федерального закона » О защите прав потребителей»)

Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг)

Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг) Защита прав потребителей — комплекс мер, реализуемых государством и общественными движениями, направленных на регулирование отношений, возникающих между потребителем (физическим лицом, приобретающим товар или для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью) и субъектом предпринимательской деятельности — изготовителем, исполнителем, продавцом и включающих в себя: установление конкретных прав потребителей; формы возможных нарушений прав и механизм их защиты; ответственность за нарушение прав потребителей.

Ответственность медицинской организации при нарушении порядка предоставления платных медицинских услуг

Ответственность медицинской организации при нарушении порядка предоставления платных медицинских услуг Целью данной статьи является рассмотрение видов ответственности медицинской организации при нарушении порядка предоставления платных медицинских услуг, с приведением примеров наступления такой ответственности.

« Кто не имея звания Доктора или Лекаря , установленным порядком полученного, или особого на то дозволения надлежащего начальства, будет постоянно заниматься лечением каких-либо внутренних или наружных болезней, и в особенности за денежную плату или для других собственных выгод, тот , смотря по продолжительности времени, в которое отправлял сие недозволенное лечение, подвергается: аресту на время от трех недель до трех месяцев, или же денежному взысканию от десяти до ста рублей»

.

Ответственность за некачественное оказание услуг

Ответственность за некачественное оказание услуг Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг) ГАРАНТ: См.

Энциклопедии и другие комментарии к статье 28 настоящего Закона Информация об изменениях: Федеральным законом от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу по истечении сорока пяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 1.

Виды нарушений при оказании медицинской и лекарственной помощи застрахованным

Виды нарушений при оказании медицинской и лекарственной помощи застрахованным 1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение условий договора на предоставление лечебно-профилактической помощи по обязательному медицинскому страхованию. 2. Выставление счета за фактически неоказанную услугу (случай медицинской помощи): — неоднократное включение в счет одной и той же медицинской; — выставление счета за, не предусмотренные программой ОМС и лицензией медучреждения, а также за действия, не являющиеся отдельно оплачиваемой медицинской услугой при принятом порядке оплаты.

О нарушении прав потребителей при оказании физкультурно-оздоровительных услуг

О нарушении прав потребителей при оказании физкультурно-оздоровительных услуг В Управление поступают обращения граждан с жалобами на отказ фитнес-клубов возвратить денежные средства за неоказанные услуги, а также на то, что им не были выданы документы, подтверждающие факт оплаты физкультурно-оздоровительных услуг.

При этом ознакомление потребителя с расположением залов для занятий, иных помещений клуба, предоставлением устных консультаций и пояснений менеджера клуба по существу предоставляемых на условиях договора услуг, а также по оформлению договора с потребителем и т.п., является обязанностью исполнителя, обеспечивающей своевременное, т.е.

Не нашли, что искали?

НЕ НАШЛИ, ЧТО ИСКАЛИ?

СПОРЫ, СВЯЗАННЫЕ С ЗАЩИТОЙ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЕМ НЕДОСТАТКОВ ВЫПОЛНЕННОЙ РАБОТЫ (ОКАЗАННОЙ) ИЛИ ПРИ НАРУШЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛМ СРОКОВ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ (ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ) 1) за нарушение исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг); 1) назначить исполнителю новый срок; 2) поручить выполнение работы третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; 3) потребовать уменьшения цены за выполнение работы; 4) расторгнуть договор о выполнении работы.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018