Home » Статьи » Возмещение командировочных расходов заказчиком

Возмещение командировочных расходов заказчиком

Возмещение командировочных расходов заказчиком

Возмещение командировочных расходов заказчиком

Командировка за счет заказчика Если командировка связана с выполнением работ (оказанием услуг) для заказчика, покрытие расходов на такую командировку может происходить разными способами. Рассмотрим возможные варианты и их учет у сторон. Командировочные расходы в составляющей сметы Вполне реальная ситуация на практике — командировка работников, связанная с оказанием определенных услуг (выполнением работ) для заказчика.

Тема: Отображение командировочных расходов, оплаченных заказчиком

Отображение командировочных расходов, оплаченных заказчиком Ситуация.

С недавнего времени заказчику стал выставляться инвойс для оплаты командировочных наших сотрудников. Как все происходит: сначала деньги уходят с нашего расчетника на оплату командировок (суточные, проезд).

25 Июня 2015Возмещение командировочных расходов подрядчика

25 Июня 2015 Возмещение командировочных расходов подрядчика В комментируемом Письме от 15.02.2018 № 03‑04‑05/7920 сотрудники финансового ведомства напомнили, что с 01.01.2018 изменились сроки уплаты НДФЛ, а именно согласно пп. 3 п. 1 ст. 223 НК РФ в целях уплаты НДФЛ датой получения дохода в виде материальной выгоды является день ее получения.

Следовательно, датой получения дохода от экономии на процентах теперь признается последний день каждого месяца в течение срока, на который были предоставлены заемные (кредитные) средства.

Электронный билет как основание для компенсации расходов по командировке

Электронный билет как основание для компенсации по командировке Будьте внимательны: в законодательство могли быть внесены изменения! В этой статье приведены ссылки на законодательство, актуальное на март 2013 Работник предприятия для поездки в командировку приобрел электронный железнодорожный билет, то есть оплатил проезд по сети Интернет и распечатал посадочный документ, который предъявил в бухгалтерскую службу для возмещения командировочных расходов.

Облагается ли НДС возмещение заказчиком услуг командировочных расходов исполнителя услуг? Ответы: В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении денежных средств, получаемых организацией на возмещение расходов по железнодорожным билетам, проживанию в гостинице, а также на питание командированных сотрудников, не включенных в цену договора и понесенных в связи с исполнением договора, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Компенсация командировочных расходов

Компенсация командировочных расходов Независимо от того, чем занимается та или иная организация, рано или поздно везде возникает необходимость отправить своего сотрудника в командировку. При этом обязательно встает вопрос о том, как организовать поездку и компенсировать расходы работника, ведь согласно действующему законодательству нашей страны каждый наниматель обязан организовать поездку сотрудника за свой счет или же компенсировать понесенные расходы по прибытию последнего к месту работы.

И за счет заказчика

и за счет заказчика В командировку — за счет заказчика Вопросы командировок — одна из «вечных» бухгалтерских тем, неизменную актуальность которой диктует сама практика.

И основная проблема, с которой сталкивается бухгалтер, — нетипичность каждой конкретной ситуации, а также их практически неистощимое разнообразие.

Один из таких нетипичных вопросов читателя был положен в основу статьи, которую мы предлагаем сегодня вашему вниманию.

Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript Возмещение командировочных расходов заказчиком Подборка наиболее важных документов по запросу Возмещение командировочных расходов заказчиком (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Вы используете неактуальную версию браузера!

Вы используете неактуальную версию браузера!

Все вопросы и ответы 10174 вопроса-ответа в 17 разделах Командировки за счет принимающей стороны Как правильно указать проводки при командировке за счет принимающей стороны, если : 1.оплатили авиабилеты поставщику 76.05 / 51 2.поступили билеты в кассу 50.3 / 76.05 3.выдали командированному билеты 71 / 50.

Минфин: возмещая подрядчику расходы, не забудьте о НДС

Минфин: возмещая подрядчику расходы, не забудьте о НДС Письмо Минфина России от 02.05.2012 № 03-07-08/125 будет интересно компаниям, которые возмещают затраты подрядчику — иностранной организации.

Выступает ли в этом случае российская компания налоговым агентом и нужно ли с этих сумм удерживать НДС? Минфин считает, что да. Однако с правомерностью позиции финансистов можно поспорить.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018