Home » Статьи » Вознаграждение по лицензионному дорговору налоги

Вознаграждение по лицензионному дорговору налоги

ГК РФ Статья 1235

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)» от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 03.07.2018, с изм. от 28.03.2018) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2018) 1.

По лицензионному договору одна сторона — обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.

Роялти: что можно противопоставить аргументам налоговых органов?

Структуры выплат роялти широко распространены как в РФ, так и во всем мире в целом.

Интерес налогоплательщиков очевиден: высокий уровень налоговой экономии, сложность оспаривания данного механизма и минимальный объем документов, необходимый для обоснования расходов. Иногда выплаты роялти являются вынужденной мерой. Так, невозможность принятия в расходы в РФ выплат по договорам распределения расходов (cost sharing agreements), распространенных во всем мире, заставляет международные группы компаний включать российские дочерние предприятия в цепочки возмещения расходов путем взимания с них лицензионных выплат за право пользования нематериальными активами, которые в других странах могут предоставляться дочерним предприятиям безвозмездно.

Выплаты автору изобретения не облагаются страховыми взносами

Департамент организации администрирования страховых взносов <.> по вопросу, связанному с исчислением страховых взносов с выплат сотруднику предприятия — автору изобретения (патентообладателю) по договору на передачу неисключительного права на использование изобретения, и, руководствуясь разъяснениями Минздравсоцразвития России, сообщает следующее.

Частью первой статьи 7 Федерального закона от 24.

Вы используете неактуальную версию браузера!

Издательство заключило Лицензионный договор с Агентством, представляющим интересы физического лица наследницы К.И.Чуковского, по которому издательству предоставляются права на издание книги этого автора. Договор датирован декабрем 2014 года, в этом же месяце права были предоставлены сроком на 6 месяцев. Когда издательству необходимо начислить доход по этому договору, а также исчислить, удержать и перечислить НДФЛ, если вознаграждение правообладателю будет выплачено в январе 2015 г.

Спорные вопросы начисления НДС по лицензионному договору

В век современных информационных технологий все больше компаний выбирают в качестве основного вида своей деятельности IT-услуги. Безусловно, немногие субъекты бизнеса могут функционировать без использования того или иного вида программного обеспечения. На этот случай в российском законодательстве предусмотрены определенные льготы для компаний, занимающихся продажей исключительных прав на различного вида «софта».

Об освобождении от исполнения функций налогового агента по НДС на основании пп

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: При реализации иностранным лицензиаром (не состоящим на учете в качестве налогоплательщика в налоговых органах Российской Федерации) услуг по предоставлению прав на использование базы данных без отчуждения прав (передачи в собственность, переуступки) местом осуществления его деятельности, а следовательно, и местом реализации данных услуг территория Российской Федерации не является.

Лицензионные платежи в налоговом учете при УСН

Налоговый кодекс ограничивает возможность компаний на УСН учитывать расходы на разовые платежи по лицензионному договору при расчете «упрощенного» налога по многим объектам авторского права.

Фирмам придется применять периодическую систему оплаты для экономии на налогах. Компании на УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» ограничены в признании расходов для целей исчисления «упрощенного» налога законодательными нормами.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018