Home » Статьи » Вступление в брак иностранных граждан с россиянами

Вступление в брак иностранных граждан с россиянами

Вступление в брак иностранных граждан с россиянами

Лекция 13

Лекция 13. Семейные правоотношения в международном частном праве 13.2.

Заключение брака В Российской Федерации регистрируются браки как между российскими гражданами и иностранцами, так и между иностранцами, в том числе и между гражданами различных государств.

При заключении браков на территории России независимо от гражданства будущих супругов форма заключения брака определяется российским законодательством (п. 1 ст. 156 СК РФ)

Я гражданка России и хочу подать заявление в Загс с гражданином Армении

Я гражданка России и хочу подать заявление в Загс с гражданином Армении.

В силу ст. 26 Закона «Об актах гражданского состояния» : Лица, вступающие в брак, подают в орган записи актов гражданского состояния совместное заявление о заключении в письменной форме лично или направляют указанное заявление в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Вступление в брак иностранных граждан с россиянами

Заключение брака в Латвии — оформление ВНЖ

Закон Латвийской Республики (ЛР) гласит, что государственная регистрация брака происходит в любом в отделе записи актов гражданского состояния (ЗАГС, dzimtsarakstu nodala) или церкви. Конфессии на основании Гражданского закона имеют все права для заключения браков на территории страны.

Заключение брака между казахстанским гражданином и иностранцем

Заключение между казахстанским гражданином и иностранцем Если гражданин Казахстана и иностранец решили зарегистрировать свой брак, то куда им нужно обратиться на территории Казахстана? Какие документы требуются для этого.

А если они решили зарегистрировать за рубежом?

Какие документы необходимо предоставить для регистрации?

Нужно ли каким-либо образом подтверждать заключенный брак в другом государстве?

Заключение на территории Республики Казахстан В соответствии со статьей 14 Закона Республики Казахстан «О правовом положении иностранцев» иностранцы в Республике Казахстан могут заключать и расторгать с гражданами Республики Казахстан и другими лицами, пользуются правами и несут обязанности в брачных и семейных отношениях наравне с гражданами Республики Казахстан в соответствии с законодательством и международными договорами Республики Казахстан.

Брак между гражданами России и Германии: особенности процедуры

между гражданами России и Германии: особенности процедуры

Брак между гражданами России и Германии: особенности процедуры

Перед началом подготовки запроса на регистрацию немецкий жених/невеста должен обратиться за консультацией в немецкий ЗАГС, в который планируется подача документов.

В ходе общения с офицером удастся четко очертить для себя, как будет происходить заключение брака в Германии с иностранцем/иностранкой, какие действия должны быть произведены обеими сторонами, и уточнить все сопровождающие эту процедуру важные моменты.

Рекомендуем прочесть:  Дотации пенсионерам по жкх

Подача документов в ЗАГС: как правильно подготовиться?

Подача документов в ЗАГС: как правильно подготовиться?

ЗАГСы и Дворцы бракосочетания Москвы Подача документов в ЗАГС: как правильно подготовиться?

Итак, ваши отношения наконец-то стали действительно серьезными: впереди – подача заявления в ЗАГС, свадьба, а дальше – счастливая супружеская жизнь. Как правильно подготовиться к торжеству, учтя все правила и особенности оформления отношений в Москве? Подготовьте документы Первое, что потребуется подготовить, — это документы.

Условия заключения брака с иностранными гражданами на территории РФ

Условия заключения брака с иностранными гражданами на территории РФ УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКОВ С ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Форма брака на территории России определяется по российскому законодательству независимо от гражданства вступающих в (п.

1 ст.156 СК РФ). Браки в России заключаются в органах записи актов гражданского состояния. Гражданский и церковный (венчание) юридического статуса не имеет.

Почта — СОЮЗа

Почта «СОЮЗа» Как потерявшему паспорт россиянину выехать из Беларуси?

«Приехала в Беларусь на работу, но вскоре потеряла паспорт. Куда мне обращаться и как вернуться на родину? С уважением,Елена Голова». — Елена, при утере паспорта россиянам, временно находящимся в Беларуси, оформляется свидетельство на возвращение.

Для этого необходимо лично посетить консульство Российской Федерации в Беларуси и представить документы, позволяющие идентифицировать вашу личность, установить ваше место пребывания или место жительства в пределах России.

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу