Home » Статьи » Выдача предписаний прокурором

Выдача предписаний прокурором

Выдача предписаний прокурором

Военно-промышленный банк (ВПБ) попросил Генпрокуратуру проверить законность предписания ЦБ о начислении резервов. Кроме того, банк просит на время проверки остановить действие запретов и ограничений на ряд операций. Заявление написано на имя первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана.

ВПБ получил 2 сентября предписание о досоздании резервов на 6 млрд руб.

помимо этого, ЦБ ввел ряд запретов и ограничений, следует из заявления банка, направленного в Генпрокуратуру, с которым ознакомились «Ведомости» (представитель банка лишь подтвердил факт отправки).

Статья 19. Предмет надзора за соблюдением и применением законов.

Предметом надзора за соблюдением и применением законов является: 1) соответствие актов, издаваемых всеми органами, предприятиями, учреждениями, организациями и должностными лицами, требованиям Конституции Украины и действующим законам; 2) соблюдение законов о неприкосновенности личности, социально-экономических, политических, личных правах и свободах граждан, защите их чести и достоинства, если законом не предусмотрен другой порядок защиты этих прав; 3) соблюдение законов, касающихся экономических, межнациональных отношений, охраны окружающей среды, таможни и внешнеэкономической деятельности.

26 июня 1922 года на третьей сессии ЦИК Белорусской ССР с целью осуществления надзора за соблюдением законов и в интересах «правильной постановки» борьбы с преступностью принято Положение о прокурорском надзоре и учреждена Государственная прокуратура в составе Народного Комиссариата Юстиции. Конституция Республики Беларусь четко определяет компетенцию органов прокуратуры и закрепляет принцип независимости прокуроров в осуществлении своих полномочий.

Судебная защита прав гарантирована каждому Конституцией РФ. Статьей 391 Трудового кодекса РФ установлено, что в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника в случае несогласия с решением комиссии по трудовым спорам (КТС), либо когда работник обращается в суд, минуя КТС.

— об отказе в приеме на работу; лиц, работающих по трудовому договору у работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями; Работник вправе обратиться в суд за разрешением спора в течение 3-х месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение 1 месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Административная ответственность за самовольную установку рекламной конструкции

Основой законодательства о рекламе является Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-Ф3, который определяет порядок размещения рекламных конструкций. Принятие закона обусловлено целью обеспечения реализации прав потребителей на получение добросовестной и достоверной рекламы посредством предупреждения нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, а также пресечения фактов ненадлежащей рекламы (ст.1 Закона)

Неисполнение предписания: особенности административной ответственности

Несмотря на то что с 1 января 2018 г.

действует мораторий на проведение определенных проверок, какие-то из них все же остались.

Зачастую по их результатам сотрудники надзорных органов выносят предписания, постановления или решения.

Статья расскажет о том, на что обратить внимание в этих документах, если вдруг бизнесмен будет привлечен к административной ответственности.

О чень часто по результатам мероприятий государственного и муниципального контроля индивидуальным предпринимателям вручаются обязательные для исполнения предписания, представления, постановления или решения, невыполнение которых образует состав административного правонарушения, предусмотренный ст.

Обязанности администрации ИВС по исполнению отдельных норм — уголовно-процессуального законодательства и предписаний суда прокурора, органов предварительного следствия и дознания

Обязанности администрации ИВС по исполнению отдельных норм уголовно-процессуального законодательства и предписаний суда прокурора, органов предварительного следствия и дознания — по требованию лица, производящего дознание, или следователя, в производстве которых находится дело, а также прокурора обеспечить вывод содержащегося в ИВС ли­ца из камеры для допроса или участия в производстве иного следственного действия в любое время с 6 до 22 часов местного времени, а в случаях, не терпящих отлагательст­ва, и в ночное время; — в соответствии с заявками судов обеспечить выдачу конвоям милиции (караулам вну­тренних войск) содержащихся под стражей для конвоирования их в судебные заседания; — в день получения из суда копии обвинительного заключения или копии приговора вручить их под расписку лицу, содержащемуся в ИВС, а расписку возвратить в суд; — при поступлении от осужденного кассационной жалобы зарегистрировать ее, указав дату и время подачи, и в тот же день либо не позднее утра следующего рабочего дня на­править жалобу в суд, вынесший приговор.

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу