Выдел земли под многоквартирным домом

    Оглавление:

    оформлять ли землю под многоквартирным домом

    оформлять ли землю под многоквартирным домом сначала немного о правовых предпосылках.

    в соответствии со ст. 36 земельного кодекса рф в существующей застройке земельные участки, на которых находятся сооружения, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, жилые здания и иные строения, предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев в порядке и на условиях, которые установлены жилищным законодательством.

    style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Выдел земли под домом»>

    Выдел земли под многоквартирным домом

    Выдел земли под многоквартирным домом 06 Октября 2017, 11:52 Яна, Город не указан Земельный участок от которого нужно отделить часть это участок с кадастровым номером 38:26:040103:4332 на схеме :4332. Кусок который должен быть отделен еще не выделен на кадастровой схеме(сказали будет выделяться после того как собственники проголосуют «за» раздел.) на схеме он указан под номером :4332/чзу1.

    Земля под многоквартирным домом

    Земля под многоквартирным домом

    Подборка наиболее важных документов по запросу Земля под многоквартирным домом (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    (ред. от 01.07.2017)

    (ред. от 29.07.2017)

    Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Земля под многоквартирным домом

    («Электронный журнал «Азбука права», 2017)

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2017)

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2017)

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    О разделе земельного участка под многоквартирным домом

    О разделе земельного участка под домом МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 18 мая 2017 г.

    N ОГ-Д23-6115 Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение о возможности раздела земельного участка под многоквартирным домом и в рамках своей компетенции сообщает. В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г.

    Выдел земельного участка под многоквартирным домом

    Выдел земельного участка под многоквартирным домом 35 Постановления Пленума ВС РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 1996 года № 6/8 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», суд вправе отказать в иске участнику долевой собственности о выделе его доли в натуре, если выдел невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности.

    Кому принадлежит земля под многоквартирным домом

    Кому принадлежит земля под Жильцы ежемесячно оплачивают счета, а УК, в свою очередь, выполняет обязательства по уборке и содержанию прилегающего к дому участка. Статья будет посвящена как раз первому случаю, и в ней мы расскажем о возможных путях решения возникающих проблем.

    Земельный кодекс РФ в ст. 36 и Жилищный Кодекс РФ в ст.

    16 дают следующие простые пояснения: участки земли, на которых находятся МКД, сооружения и прочие объекты недвижимости, входят в состав общедомового имущества собственников и являются общедолевой собственностью жильцов МКД.

    Земельного участка многоквартирного жилого дома раздел

    Земельного участка многоквартирного жилого дома раздел О разделе земельного участка под многоквартирным домом Участки под – разъяснения Минэкономразвития Особенно этим вопросом задаются те, кто проживает в столице, и те, кто планирует туда свой переезд для постоянного там проживания. Участки под многоквартирными домами – разъяснения Минэкономразвития 31 марта 2014, понедельник Минэкономразвития России и Росреестром даны разъяснения по вопросу, связанному с прекращением права собственности Российской Федерации и права постоянного (бессрочного)

    Формирование земельных участков под многоквартирными домами

    Формирование земельных участков под Какими законами в данном случае регламентируются отношения собственности?

    Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: