Home » Статьи » Выделение доли из общей долевой собственности

Выделение доли из общей долевой собственности

Выделение доли из общей долевой собственности

uristinfo.net Выдел доли (раздел) из общего имущества является одним из способов прекращения права общей собственности. отличается от раздела тем, что в первом случае выделяется одного из сособственников без прекращения права для остальных ее участников, во втором — общая собственность на имущество полностью прекращается. Последнее происходит, в частности, когда объект недвижимости принадлежит двум гражданам и одному из них выделяется его либо когда все участники потребуют выдела в натуре принадлежащих им долей. Право требовать выдела своей доли имеет каждый из участников долевой.

Гражданский кодекс Украины (ГК Украины) с комментариями к статьям

Гражданский кодекс Украины (ГК Украины) с комментариями к статьям Стаття 364.

Виділ частки із майна, що є у спільній долевой собственности 1. Совладелец имеет право на выделение в натуре доли из имущества, находящегося в общей долевой собственности.

2. Если выдел в натуре доли из общего имущества не допускается согласно закону или является невозможным (часть вторая статьи 183 настоящего Кодекса), совладелец, Который желает выдела, имеет право на получение от других совладельцев денежной или иной материальной компенсации стоимости его. Компенсация совладельцами может быть предоставлена style = «text-align: justify»> 1.

1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.

2. Участник долевой вправе требовать выдела своей из имущества. 3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018