Выйти замуж за гражданина румынии

    Выпуск №23: Выйти замуж за иностранца

    Давно канули в лету времена, когда заморский жених воспринимался как что-то диковинное и необычное. Браком с иностранцем уже никого не удивишь, да и нужно ли это? Главное в союзе двоих – любовь и счастье, и очень не хочется, чтобы соединению двух сердец что-либо препятствовало.

    «Форма заключения брака на территории Республики Молдова определяется молдавским законодательством, — говорит Наталья.

    Выйти замуж за гражданина румынии

    Вопрос: Я гражданка Российской Федерации, планирую выйти замуж за гражданина Румынии, какова процедура регистрации брака в Румынии и какие документы мне необходимо предоставить? Ответ . Для регистрации брака необходимо подать заявление установленного образца в отделение Центральной службы ЗАГС Дирекции по учету лиц и ведению баз данных (Serviciul central de stare civila, Derectia pentru evidenta persoanelor si administrarea bezelor de date).

    Виза – это документ, выдаваемый лицу одним из государств, позволяющий въезд на территорию государства или нахождение на его территории, в течении определённого времени, с определённой целью.

    Рекомендуем прочесть:  Для чего договор аренды несут в мфц

    Обычно, визы проставляются в паспорте получателя. Перед выездом из страны необходимо установить цель поездки, запланированный период нахождения и перечень необходимых документов, в зависимости от режима визы.

    Румынское гражданство: пути самостоятельного получения, шаги, требования

    Румыния — страна с богатым прошлым, интересной культурой и самобытными традициями, гостеприимными жителями и очаровательной природой. Черноморское побережье, величественные Карпаты, живописная дельта Дуная, благоприятный климат — всё это весьма привлекательно для тысяч иммигрантов, решивших начать новую жизнь и получить гражданство Румынии.

    Но эта страна интересна не только своей роскошной природой.

    Добрый день. Я собираюсь замуж за румына, в связи с чем у меня возник ряд вопросов. Уверена, что здесь найдутся девушки или женщины, осевшие в этой стране и способные ответить мне на пару вопросов:
    1) Через какое время я получу гражданство Румынии и будет ли оно двойное (русское и румынское).
    2) Есть ли какие-либо существенные отличия как при заключении брака, так и бракоразводном процессе?

    (в сравнении с Россией).
    Заранее спасибо!

    Через 8 лет получите румынское гражданство!

    А пока должны будете получить вид на жительство, который носит свое название в Румынии «карта де фамилие».
    Сохранить русское сможете, если сумеете, это сделать! В принципе это не сложно!
    Существенных отличий не могу сказать, так как не знаю данного процесса в России!

    Гражданство Румынии

    Румыния — государство на юго-востоке Европы.

    На севере и востоке страна граничит с Украиной, на северо-востоке — с Молдавией, на юге — с Болгарией (граница в основном проходит по реке Дунай), на западе — с Сербией и Венгрией. На юго-востоке Румыния омывается Чёрным морем.

    Столица – город Бухарест. Согласно Конституции, Румыния является демократической республикой. Главой республики является президент, высший законодательный орган — двухпалатный парламент.

    Чтобы получить разрешение на брак с гражданином Евросоюза, нужно выучить родной язык жениха и

    Подвергая украинок унизительным допросам в посольствах, развитые державы успешно борются с притоком эмигрантов. Пятнадцать процентов интернациональных пар, столкнувшись с трудностями оформления брака, распадаются В последнее время украинцы возглавили список эмигрантов в Евросоюз.

    По данным Еврокомиссии, в 2011 году граждане Украины получили наибольшее количество разрешений на проживание.