Home » Статьи » Вымогательство ренты

Вымогательство ренты

Что важного в расследовании ФБК о семье генпрокурора Чайки

В мае 2014 года на греческом полуострове Халкидики открылась гостиница Pomegranate, в ремонт которой вложили от 25 до 29 миллионов евро. На торжественном открытии отеля с салютом и лазерным шоу присутствовало множество российских бизнесменов и политиков. Торжественную речь со сцены произнес, в частности, министр культуры Владимир Мединский. Согласно выписке на фирму, в чьей собственности находится отель, и финансовой отчетности, гостиница принадлежит Артему Чайке, сыну генерального прокурора Юрия Чайки, и Ольге Лопатиной, бывшей жене заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина.

Ольга Лопатина является совладелицей фирмы «Сахар Кубани».

Вымогательство ренты

Протесты дальнобойщиков, связанные с вводом в действие системы «Платон», вероятно, можно было предсказать. Можно и предположить, что это не последний конфликт, связанный с попыткой перераспределения рентных доходов на фоне падения их общего объема.

Плата за проезд по дороге — одна из древнейших форм налога. Впрочем, архаичность — это не всегда что-то плохое или неэффективное, часто это просто признание того, что ничего лучше за много столетий человечество не придумало.

Методологические аспекты исследования экономической категории «Коррупция»: формы проявления Methodological aspects of the economic category — corruption: presentation forms Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

Методологические аспекты исследования экономической категории «Коррупция»: формы проявления Methodological aspects of the economic category «corruption»: presentation forms Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Меликова Лариса Маратовна Методологические аспекты исследования экономической категории «Коррупция»: формы проявления // Новые технологии. 2012.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018