Home » Статьи » Выполняемый объем работы инспектора по кадрам

Выполняемый объем работы инспектора по кадрам

Распределяем обязанности

Сколько нужно специалистов по учету кадров, чтобы работа была поставлена на высоте? Как избежать лишних затрат на персонал? На эти вопросы поможет ответить нормирование труда. Какова его правовая основа и какие нормативы существуют для расчета численности кадровой службы и как их применять на практике, читайте в материале.

Для обеспечения рационального разделения труда, создания механизма разграничения функций, полномочий и ответственности на основе регламентации трудовой деятельности работников в современных условиях на предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей экономики независимо от форм собственности и организационно-правовых форм в целях обеспечения правильного подбора, расстановки и использования кадров на практике рекомендуется применять Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37 (ред. от 29.04.2008)

Выполняемый объем работы инспектора по кадрам

Прежде чем определиться – необходима ли такая услуга, руководству компании следует ответить на вопрос: « насколько руководство планирует выполнение компаний требований делопроизводства и кадрового учета?

». Если компания соблюдает требования кадрового законодательства и готова нести затраты по кадровому делопроизводству, то необходимо принять решение кто будет вести кадровый учет.

Один работник на — двух стульях

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Доплата за совмещение: как не допустить ошибок?

Совмещение профессий – пример решения кадровых проблем в период экономических трудностей.

Совмещение профессий позволяет сократить расходы по оплате труда, что в конечном итоге приводит к снижению затрат, повышению конкурентоспособности производимой продукции, а также экономической стабильности организации.

«В нашей организации в целях оптимизации принято решение о совмещении профессий.

Профессия инспектор по кадрам

Профессия инспектора по кадрам предполагает активную работу с документами и общение со всем штатом компании.

Инспектор принимает сотрудников на работу, оформляет необходимые документы, выдает справки, консультирует по возникающим вопросам. Подобная работа требует усидчивости и внимательности. Должность инспектора отдела кадров существует практически во всех средних и крупных организациях.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018