Home » Статьи » Взыскание страховой выплаты со своей страховой

Взыскание страховой выплаты со своей страховой

Взыскание страховой выплаты со своей страховой

Автоюрист – это юрист, который занимается правовыми вопросами связанными с ДТП, взысканием суммы ущерба со страховой компании в случаях незаконного отказа в ее выплате, а также взыскание расходов на лечение в случаях когда был причинен вред здоровью в результате ДТП. Наш Центр предлагает услуги атоюристов по защите прав автовладельцев и успешно осуществляют свою деятельность в данной сфере уже на протяжении более 10 лет.

Взыскание страховых выплат со страховой компании

От разнообразных неприятностей в жизни, в которой, как известно, случается всякое, никто не застрахован.

Однако на сегодняшний день более или менее успешно функционирует множество компаний, предлагающих услуги страховщика. За определенную плату такие компании берут на себя обязательство выплатить клиенту некоторую денежную сумму при наступлении некоторых обстоятельств. Обстоятельства в таком случае называются случаем, а положенные к выплате деньги страховой выплатой или компенсацией.

Юристы — Взыскание страховой суммы

Вопрос о взыскании выплаты не занимает нас до того момента, как обнаруживается недобросовестность компании. Если в недобрый час Вы сделали выбор в пользу страховщика, который после возникновения ситуации, подлежащий страховой выплате, отказывается платить, то нужно уяснить алгоритм своих действий в таком случае.

С течением времени в вопросе решения споров о взыскании выплат выработалась определенная последовательность, с которой работают профессионалы.

Взыскание денежных средств со страховой компании по договору ОСАГО

Если страховщик нарушает ваши права и незаконно не выплачивает страховую сумму, то наиболее эффективным инструментом взыскания со страховой компании будет подача искового заявления в суд. Для того чтобы составить грамотное и убедительное исковое заявление, необходимы определенные навыки в области юриспруденции.

Вам необязательно обладать этими навыками – достаточно воспользоваться услугами квалифицированного адвоката по страховым спорам.

Взыскание страховой выплаты, ущерба от аварии

Единственная поправка речи адвоката — он неправильно применяет термин «утрата товарного вида», на самом деле в оценке существует термин — «утрата товарной стоимости».

Размещено потому, что слушать и смотреть интересней, чем читать. Большое количество судебных тяжб в настоящее время со страховыми компаниями по поводу недостаточной выплаты страхового возмещения по ОСАГО (или КАСКО). граждане неохотно обращаются в суд за защитой своих вещных прав и распространённое мнение о том, что, якобы, выиграть тяжбу у компании не удастся.

Взыскание выплат за угон автомобиля

Свои автомобили теперь можно не защищать – не обязательно включать сигнализацию и запирать ворота гаража, более того, можно даже не закрывать машину. Парадоксально? Но факт! Конечно, в этом случае угон автомобиля неизбежен, но можно не волноваться – суд все равно заставит страховщиков выплатить страховое возмещение.

Действительно, нельзя без иронии и сарказма относиться к прецеденту, который недавно имел место.

Взыскание неустойки по КАСКО

Мы все давно привыкли, что купив автомобиль в кредит, придётся отвалить немалую сумму для страхования КАСКО. Жадность страховщиков не знает предела и тарифы на этот вид страхования растут быстрее, чем уровень коррупции в Зимбабве.

Мы привыкли, но не смирились с тем, что страховая не платит, как того требует закон.

Приходится писать досудебные претензии, бесконечно звонить то в компанию и общаться с равнодушными голосами колл — центра, то в автосервис, который говорит, что компания не согласовывает ремонт.

Как только наступает страховой случай . необходимо поспешить к страховщику. Но бывают случаи, когда взыскание страховой выплаты самостоятельно невозможно, по той причине, что компания просто отказывается это сделать.

Мотивировать отказ фирма может по-разному, к примеру, тем, что не были соблюдены правила страхования. Если отказ был безосновательным, то необходимо готовить иск к страховщику, то есть готовиться обратиться в судебную инстанцию, в которой для этого случая предусмотрен специальный порядок.

Многим уже пришлось пройти через это «игольное ушко» — взыскание выплат со СК, которой вы доверили заботу о своем имуществе и благополучии.

Особенно это актуально на сегодняшний день в отношении автовладельцев и страховок КАСКО и ОСАГО .

И эти многие могут вам красочно рассказать, как им пришлось буквально «бодаться» со своей страховой, а в результате получить 2000 руб.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018