Home » Статьи » Зачем надо регистрировать дачный дом и что за этим следует

Зачем надо регистрировать дачный дом и что за этим следует

Вашу дачу сфотографируют с самолета

Государство обкладывает граждан налогами, как волков — флажками. Последний рубеж – дачи, коттеджи и частные дома, построенные, но не зарегистрированные в Едином госреестре прав. Пока они не зарегистрированы, налоговая инспекция про них не знает.

Следовательно, на них не выписывают налоговые платежки и собственники не платят на них налоги. Многие домовладельцы этим обстоятельством с успехом пользовались, но все когда-то заканчивается.

Коттеджные поселки

Построив дом на участке в коттеджном поселке, домовладелец, как правило, не спешит регистрировать право собственности.

И зря: если «дачная амнистия» закончится, как объявлено, в марте 2015 года, то пройти весь путь до свидетельства о собственности будет намного сложнее.

Хозяевам построенных домов, особенно больших и дорогих, сейчас приходится разрываться между желанием сэкономить на налоге и риском столкновения с проблемами после окончания действия упрощенного порядка регистрации.

Регистрация прав на недвижимость

В Украине введен новый порядок регистрации прав на недвижимость. В чем же заключается суть изменений? Какие органы теперь занимаются регистрацией?

Как происходит оформление прав на недвижимость? В начале девяностых годов­ коренным образом изменились экономические основы украинского государства: Законом Украины «О собственности», принятым 7 февраля 1991 г. было установлено­, что в индивидуальной собственности граждан могут находиться дачные, садовые, жилые дома.

Дачу могут отобрать по новому закону

Президент Путин в Послании Федеральному собранию призвал активнее отбирать у собственников и продавать на аукционах сельскохозяйственные земли — таким образом в оборот должны вернуться «миллионы гектаров пашни». Эксперты опасаются, что жертвами новой волны «раскулачивания» станут не банки, скупившие тысячи гектаров «про запас», — как показывает практика, у банков есть деньги, чтобы договариваться с администрациями и откупаться от земельных инспекторов.

Зачем надо регистрировать дачный дом и что за этим следует

Приватизация садового дома — это получение права собственности на садовый дом через Укргосреестр. Наша компания предоставляет комплексные услуги в сфере приватизации таких видов недвижимости, как квартира, садовый домик, гараж, расположенной в Киеве и Киевской области. Заявление установленной формы Копия паспорт данных Копия справки об идентификационном номере Квитанция о внесении платы за предоставление выписки Квитанция об уплате государственной пошлины Копия государственного акта на земельный участок или свидетельство на право собственности на земельный участок.

Через год налог на дома и дачи может вырасти в 125 раз

С 2018 года мы будем платить налог за свои квартиры, дома и дачи с рыночной цены, а не с копеечной инвентаризационной, как прежде. Налоговые платежки с новыми суммами начнут приходить весной 2018-го. Сейчас самое время к ним подготовиться — хотя бы морально.

Для этого полезно знать, каким образом государство оценивает наши дома и дачи. Насколько точно определяется их стоимость? Какие могут возникнуть проблемы?

Можно ли их предотвратить? Предыдущая масштабная кадастровая оценка объектов капстроительства в Подмосковье проводилась в 2012 году.

Право собственности на строение

ВНИМАНИЕ «ДАЧНОЙ АМНИСТИИ» С ВОЗМОЖНОСТЬЮ РЕГИСТРАЦИИ СТРОЕНИЙ ПО ДЕКЛАРАЦИИ БОЛЬШЕ НЕТ! В связи с тем, что данная статья была написана нами еще в 2009 году, в настоящее время (2018 год) эта информация не является актуальной.

С 01 января 2018 года вступил в действие Федеральный Закон № 218 от 13.07.2015 г.

«О Государственной регистрации недвижимости» в соответствии с которым, регистрация права собственности на объекты недвижимости подверглась существенным изменениям, как по самой процедуре регистрации, так и по необходимости её осуществления.

Налог на квартиры и дачи: три самых важных изменения

С 1 января вступают в силу поправки в Налоговый кодекс. Платить за имущество — жилье, садовые домики, гаражи — многим придется больше.

Правда, не всем и не сразу. Итак, налог на имущество, согласно закону, подписанному в начале октября президентом, мы теперь будем платить по так называемой кадастровой стоимости. Она рассчитывается по специальной методике, которая учитывает в том числе чисто рыночные факторы — тип дома и его расположение, престижность района и так далее.

Строительство на землях ИЖС: как получить разрешение

Многие думают, что разрешение на строительство должны получать только застройщики, возводящие высотки.

На самом деле и частнику, планирующему построить индивидуальный дом, разрешение тоже необходимо.

Как его получить? Сразу отметим: разрешение на строительство требуется получать только в том случае, если участок относится к землям населенных пунктов и имеет вид разрешенного использования – «индивидуальное жилищное строительство» (ИЖС).

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018