Home » Статьи » Зачет встречных обязательств в 6 ндфл

Зачет встречных обязательств в 6 ндфл

Пример заполнения 6-НДФЛ

  1. порядок заполнения и представления расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, по форме 6-НДФЛ (далее – Порядок заполнения и представления формы 6-НДФЛ);
  2. формат представления расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, по форме 6-НДФЛ.

Расчет по форме 6-НДФЛ представляется всеми организациями – налоговыми агентами независимо от основания, по которому организация была признана налоговым агентом (Письмо Минфина РФ от 02.11.2015 № 03‑04‑06/63268)

ACCA — Think Ahead

По итогам каждого квартала работодатели должны представить сведения о суммах исчисленного за данный период НДФЛ, удержанного и перечисленного в бюджет. Срок подачи данного расчета за первый квартал, полугодие, девять месяцев — не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом (п.2 ст.230 НК РФ). Таким образом, первый раз форму 6-НДФЛ за 1-й квартал 2018 года будем подавать 30 апреля 2018 года. Необходимо обратить внимание, что Расчет представляется в электронной форме.

Взаимозачет: как провести и оформить зачет взаимных требований

Из этой статьи вы узнаете, при каких условиях компании проводят взаимозачет, когда зачет встречных требований не допускается, какие в подобных случаях оформлять документы и делать проводки. организации имеют друг к другу встречные требования (между ними заключены как минимум два разных договора, в одном из которых организация — дебитор, а в другом – кредитор); встречные требования организаций однородные; срок исполнения встречного однородного требования уже наступил, не указан в договоре или определен моментом востребования.

Зачет взаимных требований: когда и как проводить

На практике нередко возникают ситуации, когда один и тот же контрагент выступает в качестве дебитора и в качестве кредитора одновременно.

Например, организация «А» поставляет организации «Б» питьевую воду для офиса, и в то же время приобретает у организации «Б» рекламные услуги. Подобных примеров может быть масса, главное, что их объединяет, — наличие взаимной задолженности, которую стороны вправе погасить путем зачета взаимных требований.

Взаимозачет: как правильно провести и оформить

Взаимозачет — удобный и быстрый способ погасить задолженность перед контрагентом.

Чтобы исключить налоговые риски, важно правильно оформить акт взаимозачета.

Как оформить подобную операцию, узнаете из этой статьи. Организация может заключить со своим контрагентом два разных договора.

По одному из договоров она может выступать продавцом, а по другому — покупателем.

Возникшие задолженности можно погасить удобным способом — взаимозачетом.

Альтернативные варианты оплаты по — договору: как оформить взаимозачет и — оплату долга третьим лицом

В жизни каждой организации бывают моменты, когда обязательство, связанное с уплатой или получением денег по договору целесообразно исполнить не напрямую, а иным способом. Например, можно поручить своему должнику перечислить средства на счет третьей компании, с которой у вас тоже имеются договорные отношения, либо провести взаимозачет.

В настоящей статье мы расскажем, какие документы надо составить при перечислении оплаты по договору денег третьим лицом и при взаимозачете, а также приведем образцы составления таких документов.

Как оформить взаимозачет при УСН доходы минус расходы

Налогоплательщики, которые одновременно являются дебитором и кредитом в отношении другу друга могут использовать следующие варианты взаимного расчета: Одной из таких ошибок является срок, который устанавливается в отношении выполнения договорных обязательств.

По закону взаимозачет можно применить только к тем обязательствам, срок которых уже истек. Взаимозачет при УСН доходы – это погашение встречных однородных требований.

Порядок взаимозачета при УСН «доходы»

Взаимозачет при УСН «доходы» часто вызывает у бухгалтеров вопросы.

Как отразить взаимозачет в документах, каков порядок его проведения, что делать, когда суммы взаимных обязательств несоразмерны? Процедура проведения взаимозачета не зависит от формы налогообложения и одинаково показывается в бухгалтерском учете.

Различия заключаются в отражении ее в налоговом учете.

Наличие встречных требований.

Сроки уплаты и отчетность по налогу на доходы физических лиц

Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера». Бератор стоит всего 14 980 руб.

вместо 16 980 руб. на 6 месяцев . * При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия». С 1 января 2018 года организации обязаны ежеквартально отчитываться по НДФЛ.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018