Home » Статьи » Заявление о месте и времени расмотрение дело в отношении

Заявление о месте и времени расмотрение дело в отношении

Арбитражный процесс

• в производстве арбитражного суда, суда общей юрисдик­ции, третейского суда имеется дело по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям; • истцом не соблюден претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, если это пре­дусмотрено федеральным законом или договором; • заявлено требование, которое в соответствии с федераль­ным законом должно быть рассмотрено в деле о банкрот­стве (порядок предъявления требований к должнику, в от­ношении которого возбуждена процедура о банкротстве, ус­тановлен Законом о несостоятельности (банкротстве); • имеется соглашение сторон о рассмотрении данного спора третейским судом, если любая из сторон не позднее дня представления своего первого заявления по существу спора, в арбитражном суде первой инстанции заявит по этому ос­нованию возражение в отношении рассмотрения дела в ар­битражном суде, за исключением случаев, если арбитраж­ный суд установит, что это соглашение недействительно, утратило силу или не может быть исполнено; • стороны заключили соглашение о передаче спора на раз­решение третейского суда во время судебного разбиратель­ства до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу при наличии возражения любой из сторон по этому основанию в отношении рас­смотрения дела в арбитражном суде, за исключением слу­чаев, если арбитражный суд установит, что это соглашение недействительно, утратило силу или не может быть исполнено; • исковое заявление не подписано или подписано лицом, не имеющим права подписывать его, либо лицом, должност­ное положение которого не указано.

КоАП РФ, Статья 25

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. 2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Заявление о месте и времени расмотрение дело в отношении

Судебная коллегия по экономическим спорам нового Верховного суда принимается за дела, которые были переданы в президиум ликвидированного ВАС, но не были рассмотрены. Дольше всех из них ждало своего часа заявление компании «АРСКО», которая хотела доказать, что ничего не знала о своем поражении в третейском разбирательстве. Суды Северокавказского округа отказались принять доводы о фальсификации документов и не стали восстанавливать срок для обжалования, но тройка ВАС решила, что они были не правы.

Рассмотрение заявлений граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительного кооператива, принятие решений о включении граждан в списки граждан, проживающих на территории района Санкт-Петербурга, имеющих право быть принятыми в члены ЖСК

Рассмотрение заявлений граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительного кооператива, принятие решений о включении граждан в списки граждан, проживающих на территории района Санкт-Петербурга, имеющих право быть принятыми в члены ЖСК В соответствии с законодательством о градостроительной деятельности Жилищно-строительные кооперативы выступают в качестве застройщика и обеспечивают на принадлежащем ему земельном участке строительство или реконструкцию многоквартирного дома на основании выданного такому кооперативу разрешения на строительство.

Рассмотрение дела об административном правонарушении

1. При наличии обстоятельств, предусмотренных частью 1 статьи 29.2 настоящего Кодекса, судья, член коллегиального органа, должностное лицо обязаны заявить самоотвод.

Заявление о самоотводе подается председателю соответствующего суда, руководителю коллегиального органа, вышестоящему должностному лицу. 2. При наличии обстоятельств, предусмотренных частью 1 статьи 29.2 настоящего Кодекса, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевший, законный представитель физического или юридического лица, защитник, представитель, прокурор вправе заявить отвод судье, члену коллегиального органа, должностному лицу.

При судебных разбирательствах в рамках гражданского процесса нередко возникают ситуации, когда ответчик сознательно затягивает дело, чтобы выиграть время или по иным причинам.

В противовес такому развитию событий законодатель ввел в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР (далее по тексту – ГПК РСФСР) механизм принятия заочного решения, который будет предметом нашего анализа в форме комментария к соответствующим статьям.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018