Заявление о приостановлении исполнительного производства госпошлина

    Ходатайство о приостановлении исполнительного производства

    Российское законодательство, регламентирующее исполнительное, допускает процессуальную возможность приостановления ранее возбужденного и незавершенного исполнительного производства, когда существуют определенные обстоятельства, препятствующие приставу-исполнителю выполнить судебное решение. Документальным основанием для такого приостановления выступает ходатайство о приостановлении исполнительного производства.

    Как написать заявление о приостановлении исполнительного производства

    Существуют случаи, когда исполнительное производство приостанавливается судом в обязательном порядке. К ним относятся: подача искового заявления об освобождении имущества от ареста ; если оспаривается оценка имущества; если возник спор по исполнительскому сбору.

    Также есть случаи, когда исполнительное производство приостанавливается по усмотрению суда: когда обжалуется судебное постановление; в случае командировки должника; при обжаловании действий судебного пристава-исполнителя; при подаче заявления о разъяснении решения суда.

    Заявление приставу о приостановлении исполнительного производства

    Подача заявления приставу о приостановлении исполнительного производства возникает из-за необходимости временного приостановления принудительных мер исполнения решения суда или другого органа власти.

    Подать его возможно только при наличии определенных Законом об исполнительном производстве обстоятельств.

    Инициировать эту процедуру может и сам пристав-исполнитель или начальник управления по региону.

    Рекомендуем прочесть:  Закон для юриста

    Подача ходатайства о приостановлении производства по гражданскому делу

    В ходе судопроизводства случаются обстоятельства, которые могут повлиять на итоги дела или воспрепятствовать присутствию участников разбирательства на заседании.

    В законодательстве установлены конкретные случаи, когда и кем возможно приостановление судебного процесса.

    Как подать ходатайство о приостановлении судебного производства по гражданскому делу? Кто может назначить подобное действие в производстве арбитражного суда?

    Следующие обстоятельства могут быть рассмотрены и в некоторых случаях отклонены: проведение экспертиз для продолжения разбирательства по делу; необходимость разыскать истца; пребывание ответчика на лечении; проверка качества проживания детей по запросу опекунского совета; реорганизация учреждения или предприятия (для арбитражного судопроизводства); оформление и направление поручения из суда.

    Исполнительное производство возбуждается судебным приставом-исполнителем на основании исполнительного листа. При наличии определенных обстоятельств, которые препятствуют судебному приставу исполнить решение суда, исполнительное производство приостанавливается.

    Существуют случаи, когда исполнительное производство приостанавливается судом в обязательном порядке. К ним относятся: подача искового заявления об освобождении имущества от ареста; если оспаривается оценка имущества; если возник спор по исполнительскому сбору.

    Исполнительное производство может быть приостановлено по заявлению. Кто должен подать заявление о приостановлении, как его составить и к чему может привести данный процесс? Об этом мы расскажем в нашей статье.Приостановление взыскания представляет собой полную остановку всех действий в рамках исполнительного производства на неопределенный срок.

    Данный процесс возможен в тех случаях, когда существуют конкретные условия, которые препятствуют эффективному исполнению решения суда или исключают их исполнение полностью.

    Конференция ЮрКлуба

    Прошу знающих просветить по двум вопросам подачи заявления о приостановлении ИП в АС в соответсвии со ст. 327 АПК РФ: 1) нужно ли оплачивать такое заявление госпошлиной?

    Если нет, то почему? 2) Нужно ли копию заявления о приостановлении ИП предварительно высылать взыскателю, ССП, а почтовые квитанции об этом прилагать к заявлению в АС?

    Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу открытого акционерного общества «Новосибирский завод химконцентратов» на определение от 20.

    Заявление о приостановлении исполнительного производства госпошлина

    Здравствуйте!

    Подскажите нужно ли оплачивать госпошлину при подаче в Федеральный арбитражный суд и в дальнейшем в ВАС РФ ходатайства о приостановлении исполнения решения. Когда я прошу приостановить исполнение ненормативного акта гос.органа (предписания) в связи с его обжалованием, то оплачиваю 2 000 руб. а как в данном случае? Необходимо к заявлению приложить документы, обосновывающие затруднительность (невозможность) поворота исполнения судебных актов по делу, и (или) документы, подтверждающие предоставление встречного обеспечения (например, банковская гарантия, платёжное поручение о перечислении денежных средств на депозитный счѐт Федерального Арбитражного суда).